<
>

Agenda mexicanos en Europa: ¿Qué jugadores tendrán actividad este fin de semana?

Semana de lesiones y buenas actuaciones para los mexicanos en Europa (0:55)

Conoce lo último de los futbolistas aztecas más destacados en su andar por el Viejo Continente. (0:55)

Te presentamos los mexicanos que tendrán actividad el fin de semana, así como lo más destacado de sus respectivos encuentros.

Se viene una nueva jornada para los futbolistas mexicanos que militan en el Viejo Continente y este fin de semana destaca el choque azteca entre Erick Gutiérrez y Santiago Giménez en la Eredivisie así como el duelo de Raúl Jiménez y los Wolves ante el Manchester City por la Premier League.

A continuación, ESPN te comparte la agenda de los jugadores mexicanos en el balompié europeo.

Viernes 16 de septiembre

Santiago Naveda | Ekstraklasa

• Partido: Legia vs Miedz | Jornada 10

• Horario: 13:30 (Ciudad de México)

• Lugar: Pepsi Arena

Sábado 17 de septiembre

Raul Jiménez | Premier League (no jugó por lesión)

• Lugar: Son Moix

Mallorca, el equipo que es dirigido por el director técnico mexicano, consiguió su segundo triunfo en lo que va de la temporada de LaLiga. La escuadra del 'Vasco' se impuso 1-0 al Almería con solitaria anotación de Pablo Maffeo a los 25 minutos del partido que se disputó este sábado en el Estadio de Son Moix.

Marcelo Flores y Daniel Aceves | Segunda División España

• Partido: Real Oviedo vs Ibiza | Jornada 6

• Horario: 9:15 (Ciudad de México)

• Lugar: Carlos Tartiere

Daniel Aceves

El canterano de Pachuca fue titular con el Real Oviedo en la derrota 0-1 contra Ibiza. El lateral mexicano abandonó el terreno de juego a los 64 minutos de juego al salir de cambio por Miguel Juan Llambrich, justo tres minutos antes de que cayó el gol de la victoria de Ekain Zenitagoia.

Marcelo Flores

El juvenil mexicano saltó desde el banquillo de suplentes del Real Oviedo a los 64 minutos del cotejo ante Ibiza. Flores tomó el lugar de Borja Sánchez, pero apenas con tres minutos en el terreno de juego, vio el tanto de Ekain Zenitagoia con el que los visitantes se impusieron 0-1.

Teun Wilke | Jupiler Pro League

• Partido: Cercle Brugge vs Oostende | Jornada 9

• Horario: 11:15 (Ciudad de México)

• Lugar: Estadio Jan Breydel

El delantero mexicano tuvo participación con el Cercle Brugge en el duelo ante Oostende en la Jupiler League en Bélgica. Wilke ingresó de cambio al 89' por Ayase Ueda, pero ya no pude hacer nada para evitar el 2-2 definitivo.

Orbelín Pineda | Super Liga Grecia

• Partido: Panetolikos vs AEK | Jornada 5

• Horario: 12:00 (Ciudad de México)

• Lugar: Panetolikos Stadium

Orbelín Pineda disputó los 90 minutos del triunfo 0-2 del AEK Atenas sobre Panetolikos, resultado que mantiene al equipo dirigido por Matías Almeyda en la pelea de los primeros lugares de la Super Liga de Grecia con nueve puntos luego de cinco jornadas.

• Lugar: Cristal Arena

El lateral izquierdo disputó los 90 minutos con el KRC Genk en la victoria de 1 a 0 ante el KAA Gent, en donde destacó en intercepciones y duelos ganados, con la participación de este domingo, el canterano de Santos Laguna ha disputado todos los partidos con su equipo, en donde cuenta con un promedio de 85 minutos por partido.

Erick Gutiérrez y Santiago Giménez | Eredivisie

• Partido: PSV vs Feyenoord | Jornada 7

• Horario: 7:30 (Ciudad de México)

• Lugar: Philips Stadion

Guti

El mediocampista del PSV apareció en la banca en el inicio del encuentro y fue hasta la segunda mitad cuando ingresó de cambio, luego de que ingresó al minuto 74, por lo que únicamente participó 16 minutos en la victoria del PSV de 4 a 3 ante el Feyenoord.

Chaquito

El delantero del Feyenoord inició en el banquillo, por lo que fue hasta la segunda mitad cuando Arne Slot determinó enviarlo al terreno de juego en la búsqueda del gol que le diera el empate a su equipo, sin embargo, pese a los 34 minutos que disputó no logró anotar para evitar la derrota de Feyenoord ante el PSV.

Johan Vásquez | Serie A

• Partido: Cremonese vs Lazio | Jornada 7

• Horario: 8:00 (Ciudad de México)

• Lugar: Giovanni Zini Stadium

El defensor del recién ascendido Cremonese, no tuvo actividad en la derrota de su equipo ante el Lazio tras caer 0 a 3 ante el conjunto de la capital de Italia. Hasta el momento, el central mexicano cuenta con cuatro partidos disputados, dos de ellos como titular, sumando un promedio de 62 minutos por juego.

Edson Álvarez

El mediocampista del Ajax participó los 90 minutos en la derrota de su equipo de 2 a 1 ante el AZ Alkmaar, donde terminó la racha positiva de seis partidos con victoria, por lo que, pese a que tuvo una participación discreta, el canterano del América recibió una tarjeta amarilla en el encuentro.

Jorge Sánchez

El lateral del Ajax no tuvo actividad en el encuentro de esta jornada, luego de que no fue convocado para el encuentro ante el AZ Alkmaar, duelo en el que el conjunto de Ámsterdam perdió el paso perfecto que llevaban en la presente campaña luego de caer 2 a 1 en su visita al AFAS Stadion

Andrés Guardado | LaLiga

• Partido: Betis vs Girona | Jornada 6

• Horario: 11:30 (Ciudad de México)

• Lugar: Benito Villamarín

El mediocampista del Real Betis no participó en la victoria de su equipo de 2 a 1 ante el Girona FC, al no tener actividad el experimentado futbolista mexicano terminó con una racha de cuatro consecutivos teniendo minutos con su equipo.