<
>

Independiente del Valle ganó y pasó a la siguiente ronda de la CONMEBOL Libertadores Sub 20

Libertadores Sub 20

Con un golazo que marcó José Klínger en el minuto 27, Independiente del Valle derrotó 1-0 a Envigado, de Colombia, por la segunda fecha de la CONMEBOL Libertadores Sub 20, que se realiza en Chile.

Tras un centro de Herrera, por derecha, Klínger recibió el balón en el centro del área y remató de media tijera. Un golazo, que puede ser uno de los mejores del torneo.

Después de esa acción fue difícil para los jugadores de IDV lograr una nueva anotación. Justín Cuero, tras asistencia de Kendry Páez, tuvo una clara opción de gol antes que finalice el primer tiempo.

En el segundo periodo ingreso 'Cheche' Arroyo y también tuvo un remate a puerta que fue despejado por el arquero Andrés Tobar, de Envigado.

Luego remató Yaimar Medina, pero tampoco pudo alargar la diferencia en el marcador por el buen accionar del arquero colombiano.

En los minutos de adición, Jackson Jaramillo estuvo a punto de lograr el gol del empate, pero de inmediato IDV tuvo una nueva posición de gol. El cabezazo de Rentería lo volvió a desviar el arquero Tobar.

Con dos victorias consecutivas, Independiente del Valle está clasificado a la segunda ronda del torneo de clubes. El domingo se medirá con Always Ready de Bolivia, en el cierre de la fase de grupos.

"Fue un partido clásico de una Copa Libertadores. Nuestro objetivo era ganar y lo conseguimos", dijo el arquero Pinargote, de IDV, luego del partido.