<
>

La Siria de Cúper, con seis argentinos, cayó goleado por Japón

La selección de Japón goleó por 5-0 a la de Siria del argentino Héctor Cúper, que contó con tres argentinos en el equipo titular, en partido de la sexta jornada del grupo B de la fase de clasificación asiática para el Mundial 2026.

El perdedor iniciaron el jugador de Colo Colo Emiliano Amor y actuaron también los 90 minutos, Jalil Elías (ex San Lorenzo, hoy en el Johor Darul Takzim de la Superliga de Malasia); Ezequiel Ham (el jugador de Independiente Rivadavia de Mendoza salió faltando un minuto); Ibrahim Hesar (ex Belgrano, hoy en el Foolad FC de la Iran Pro League); Ariel Tobías Cervera (Rosario Central) y Esteban Glell, portero de Quilmes, queda pendiente de lo que ocurra en el encuentro Corea del Norte-Birmania, que se juega después en Laos. Aventaja en tan solo un punto a los norcoreanos.

Los 'Samurai Blues' alargaron su pleno de triunfos en el estadio Edion Peace Wing de Hiroshima sin problema alguno, en un partido que dejó sentenciado en los primeros 21 minutos, con los goles de Ayase Ueda (m.13), Ritsu Doan (m.19) y en propia meta de Thaer Kroma (m.21).

El equipo dirigido por Hajime Moriyasu bajó el pistón tras el descanso. Incluso el reaslista Take Kubo, asistente en la segunda conquista, fue reemplazado a los 62 minutos. Aún así amplió la cuenta con un tanto de penal de Yuki Soma a poco más de un cuarto de hora para el final y otro de Takumi Minamino a los 86.

Japón ya había garantizado con anterioridad su presencia en la tercera fase de estas eliminatorias mundialistas, a las que pasa con un balance de pleno de seis triunfos y 24 goles a favor y ninguno en contra.