<
>

América queda fuera en penales tras falla de Malagón

Pietrasanta: "El responsable absoluto en la tanda de penales es Lichnovsky" (3:19)

Los expertos de SportsCenter analizan la derrota del América en la Leagues Cup (3:19)

Las Águilas cayeron en los cuartos de final de la Leagues Cup ante Colorado Rapids con una falla del arquero en muerte súbita.

El último representante del futbol mexicano cayó. El América, el equipo bicampeón, el más dominante de la Liga MX en el último año futbolístico no pasó del empate sin goles y posteriormente sucumbió en tanda de penales 9-8 ante el Colorado Rapids, por lo que, nuevamente, los equipos de la MLS aseguran un título más de la Leagues Cup.

El América fue amo y señor del encuentro en los 90 minutos. Desde los primeros 25 minutos impusieron su estilo de juego agresivo, con apertura de campo, buscó conexiones para abrir una cortina que lucía infranqueable.

La escuadra de Colorado soportó los embates del América y fue hasta después de 25 minutos que intentaron sus primeras acciones de peligro en el arco de Luis Malagón con un remate cruzado de Omir Fernández.

Los azulcrema perdieron una oportunidad importante a la media hora de juego. Keegan Rosenberry realizó un mal pase a las afueras de su área y la pelota fue robada por Richard Sánchez, quien tomó el esférico, centró para Brian Rodríguez y este, con premura, decidió mal y buscó un gol de volea, pero la pelota se fue muy por arriba del arco.

El propio Brian Rodríguez tuvo una nueva oportunidad en una contra a velocidad en la que Henry Martín lo dejó de cara a puerta, pero el uruguayo mandó la redonda por arriba del arco.

A pesar de las pocas oportunidades que tuvieron los Pids, el equipo robó un balón a Sebastián Cáceres a la salida del área. Cole Bassett le ganó el duelo a Igor Lichnovsky para rematar a puerta, esto puso de nervioso a Malagón, quien vio la pelota pasar a centímetros del poste derecho.

El América no perdió el control del encuentro en el inicio del segundo tiempo y en su primera acción el arquero Steffen lució con una buena atajada ante el remate de cabeza de Diego Valdés.

Los de Colorado generaban daño a su modo, mientras que los emplumados eran dueños de la pelota. Esto no impidió que el equipo de la MLS tuviera algunas acciones de peligro en el área rival.

Mientras que América ponía a prueba al cancerbero Steffen, Bassett con un remate dentro del área que dio un susto a los aficionados emplumados.

El equipo de André Jardine tuvo el 60 por ciento de la posesión del balón y realizó 20 remates (3 tiros a gol), no pudieron evitar la tanda de tiros penales después de los 90 minutos.

En tanda de penales Luis Malagón atajó el tiro de Rafael Navarro al estirar la pierna y con ello darle la ventaja a su escuadra. Todo quedaba en los pies de Igor Lichnovsky, pero cobró mal y al alcance del cancerbero, quien se lanzó bien y atajó.

La tanda de penales se extendió a 20 tiros y se convirtió en un duelo de porteros. Primero Steffen cobró de buena forma su tiro. Esto provocó que Malagón tomara la acción como un reto, por lo que tomó la pelota, se perfiló, pero su tiro fue demasiado malo al pasar completamente por un lado del arco.

Con este resultado la Leagues Cup se queda sin representantes de la Liga MX para la etapa de semifinales.