<
>

Copa América Futsal: Argentina, Brasil, Colombia y Paraguay afirman sus pretensiones

El entrenador de Argentina, Matías Lucuix. @Argentina

Este lunes se disputó la tercera jornada de la CONMEBOL Copa América Futsal, que se desarrolla en el Arena SND de la ciudad de Asunción.

En el primer partido se encontraron Uruguay, que cayó estrepitosamente 0-4 con Colombia en el debut y Ecuador, que este domingo venció 4-2 a Chile y se repuso luego de su traspié en la primera fecha frente a Brasil.

A los 14 minutos delprimer tiempo abrió la cuenta Brandon Días para los Charrúas, que luego aguantaron bien defensivamente la reacción anímica de Ecuador.

En la segunda parte, Uruguay aprovechó bien los espacios que empezó a dejarle la búsqueda de su rival y un golazo de Juan Custodio puso el 2 a 0 y enseguida llegó el tercero de Nico Ordoqui.

Ecuador intentó equilibrar utilizando el recurso de arquero jugador, pero en el ecuador de ese segundo tiempo el arquero Mathias Fernández atajó una pelota y aprovechando la orfandad del arco rival puso el 4 a 0 con un disparo que cruzó toda la cancha.

El quinto llegó tras una buena acción con el pivot, que Luciano Cosentino transformó en el 5 a 0.

A dos minutos del final, Agustín Sosa completó la goleada que deja a Uruguay con tres puntos en dos presentaciones y +2 en diferencia de gol.

En el segundo turno Paraguay, que tuvo un debut inmejorable al ganarle a Venezuela, volvió a mostrar su buen juego para derrotar a Bolivia.

En el primer, antes de los tres minutos el local estaba 2 a : abrió la cuenta Hugo Martínez a los 2 minutos y estiró Damián Mareco a los 3. Esto le simplificó el trabajo porque Bolivia subió un poco sus líneas con respecto a su propuesta inicial y dejó espacios para el contraataque.

Así terminó la primera parte, con Bolivia intentando descontar y Paraguay defendiendo y tratando de lastimar de contra.

Y así, en el inicio del complemento, llegó el tercero vía Francisco Martínez, para que los de Carlos Chilavert estuvieran más cómodos en el resultado.

A cuatro minutos del final, Vander Méndez redondeó la goleada de 4 a 0 para la Albirroja, que sumó su segundo triunfo en igual cantidad de presentaciones.

Brasil es otra de las selecciones con puntaje perfecto en el torneo y este lunes refrendó su condición candidato, tras vencer a Chile por el grupo A.

La Canarinha encontró el camino del triunfo a los 16’ con el tanto de Carlos Gularte Filho, sin embargo, la reacción de la Roja no se hizo esperar y Eduardo Eduardo a los 17′ anotó el empate transitorio.

Por momentos, el encuentro se volvió demasiado parejo hasta que Marlon Oliveira Araujo (19’) puso el desnivel a favor de Brasil, a un minuto del cierre de la primera mitad.

El scratch golpeó rápido y a los 21’ Jean Pierre Guisel aumentó la ventaja. Alan Moran

(28′) acortó distancias, sin embargo, Marlon (34’) volvió a aparecer y dio la estocada final.

En el último turno la selección argentina goleó 4-1 a Perú en su segunda presentación y avanza sin contratiempos hacia la clasificación.

Andrés Geraghty (7’); Sebastián Corso (8’); Maximiliano Rescia (11’) y Constantino Vaporaki (35’) fueron los goleadores del conjunto albiceleste, por momentos, muy superior en las acciones del juego.

Para Perú descontó Sebastián Obando a poco del final, para decorar el marcador.

Argentina suma 6 puntos. En tanto, la Bicolor se encuentra con el casillero en blanco.

Jornada 3

Este lunes se disputará la tercera fecha del torneo, desde las 11 de la mañna de Asunción, con el siguiente cronograma:

11hs: Ecuador 0 - Uruguay 6

13hs: Bolivia 0 - Paraguay 4