<
>

Danubio y Defensor Sporting empataron 1 a 1 en un clásico con un final infartante

Defensor Sporting le empató el clásico a Danubio en la última jugada del partido x.com/DefensorSp

Danubio y Defensor Sporting empataron el clásico 1 a 1 en el Estadio Jardines del Hipódromo por la sexta fecha del Torneo Clausura del Campeonato Uruguayo 2024, en un encuentro que tuvo un final electrizante.

La acción en el escenario de la Curva de Maroñas comenzó con los locales presionando alto y buscando tomar la iniciativa. Producto de esa postura, el equipo dirigido por Alejandro Apud se puso en ventaja ya que a los 9', un fallo en la salida de Renzo Giampaoli terminó con el zaguero violeta cediéndole la pelota por error a Sebastián Fernández, quién definió con un tiro bajo y cruzado antes de ingresar al área para poner la pelota contra el palo y establecer el tempranero 1 a 0.

Golpeado, el Violeta trató de recomponerse, pero únicamente pudo inquietar con una jugada aislada en la que el argentino Spinelli cabeceó desviado en el área de Danubio. Por su parte, los dueños de casa se mostraban ordenados, con las líneas juntas y controlando el trámite tras la ventaja.

En el segundo tiempo Defensor se fue decididamente al ataque, y a través de las pelotas quietas desde diferentes puntos del campo de juego lograron arrinconar a los franjeados contra el arco de Goicoechea. Un cabezazo de Juan Manuel Jorge provocó una fenomenal atajada del guardameta local, evitando el gol sobre la línea. La respuesta de los locales llegó con un desborde de Sanseviero que terminó con un tiro de Leandro Sosa que se fue por poco, pero la falta de claridad de los dueños de casa para liquidar el juego dejó con vida al 'Tuerto', que en el final encontró su premio.

Se otorgaron seis minutos de descuento, y cuando el partido se iba, una falta de Gabriel Leyes le dio la última chance de pelota quieta al visitante con el tiempo cumplido. A los 97 minutos, el envío al área terminó con Guillermo De Los Santos ganando de cabeza para el 1 a 1 que desató la locura de Defensor Sporting en el cierre del juego.

El partido terminó empatado, y Danubio volvió a dejar puntos claves en el tiempo adicional, tal como le había sucedido la fecha pasada ante Wanderers en el Parque Viera.