<
>

Uruguay se clasificó al World Rugby U20 Trophy 2024

Uruguay logró la clasificación a la próxima edición del World Rugby U20 Trophy, que se disputará en 2024. Los Teritos vencieron 45-17 a Chile y aseguraron su presencia en el certamen que se llevará a cabo el próximo año, en busca de obtener una plaza para el Mundial Juvenil.

En el Campeonato Sudamericano M19 que se desarrolla en Santa Fe, Argentina, el seleccionado uruguayo se quedó con la victoria ante el conjunto chileno. El partido era clave, ya que otorgaba un cupo al ganador para la próxima edición del World Rugby U20 Trophy del 2024.

Tras una sólida actuación, Uruguay se impuso por 45 a 17 y logró asegurar su presencia en el Mundial Juvenil B, en el que este año finalizó en el 2° lugar tras caer en la final ante España.

El equipo dirigido por Oscar Durán cumplió su primer objetivo del certamen y el próximo sábado, a partir de las 16:30 horas, se enfrentará a Argentina en el partido que definirá al nuevo Campeón Sudamericano de la categoría M19.

Fuente: Prensa URU