<
>

Los números de la caída de Italia en el debut de Gonzalo Quesada

El debut de Gonzalo Quesada como entrenador de Italia fue con una derrota por 27-24 ante Inglaterra en el estadio Olímpico de Roma por la primera fecha del Seis Naciones. Sin embargo, los comandados por el argentino mostraron una imagen diferente y abren la esperanza para el esperado despegue azzurro en el mundo ovalado.

Si bien Inglaterra se quedó con los 31 encuentros donde se vieron las caras ambos equipos, desde 1991 hasta ahora, es la primera vez que Italia pierde solamente por 3 puntos. Las derrotas más ajustadas se remontaban a 2008 y 2012, ambas por cuatro puntos con un 23-19 y 19-15 respectivamente, ambos en tierras italianas. Los 24 puntos anotados por Italia son la mayor cantidad que han logrado contra Inglaterra en la historia del Seis Naciones.

Otra noticia que despierta ilusión a la hora del análisis es la cantidad de tries. Allí los dirigidos por Quesada lograron marcar 3 frente a los 2 que anotó Inglaterra que tuvo en la puntería de George Ford una de las llaves del triunfo con 17 puntos fruto de 5 penales y 1 conversión.

Los locales se fueron arriba en el marcador por 17-14 al término de la primera mitad y para recordar algo similar ante el mismo equipó hay que remontarse a 2012. En aquella oportunidad el 12-6 arriba no se logró mantener y los ingleses lo dieron vuelta en el complemento para ganar 19-15 en el mismo estadio en que se enfrentaron en el día de hoy.

Por el lado inglés, se rompió una racha de 4 años sin poder conseguir el triunfo en la primera fecha del Seis Naciones. La última vez que se fueron con los brazos e alto en el debut del torneo fue en 2019 con un 30-22 a Irlanda en el Aviva Stadium de Dublín.