<
>

URBA Top 12 Copa Macro: Alumni se recuperó y venció a Buenos Aires por 42-16

Alumni fue superior a Buenos Aires y lo derrotó por 42-16 (3:22)

En Victoria, el conjunto de Tortuguitas desplegó un gran juego y se llevó el triunfo en la séptima fecha del URBA Top 12 Copa Macro. (3:22)

Haciendo las veces de local en Victoria, Alumni se impuso frente a Buenos Aires por 42-16 en la séptima fecha del URBA Top 12 Copa Macro. Los rojiblancos se repusieron de su caída ante CASI y sumaron su sexto triunfo en el torneo. Reviví el partido en Star+.

En el comienzo del juego, las acciones las dominó Alumni. El conjunto de Tortuguitas ganó los duelos individuales y aéreos, para imponerse en el territorio de Buenos Aires. Pero los conducidos por Jiménez Salice y Bellatore, no pudieron reflejar el dominio en el resultado. En los primeros minutos, tan solo un penal de Marcos Berreta fue la única acción destacada.

Hasta que, a los 15 minutos, Manuel Mora ingresó al ingoal del León para volcar el score a favor de los rojiblancos. Los de Victoria recurrieron en varias infracciones, y es por eso que Agustín Lamensa vio la amarilla a los 23 minutos de la primera etapa. Diez minutos después quien vio el cartón amarillo fue Ramiro Costa, pero los que oficiaron de local en el juego, solo lograron convertir por los penales de Berreta.

Sobre el final de la primera etapa, Tomás Bunge fue efectivo en las infracciones y convirtió dos penales de manera consecutiva para colocar el marcador 16-6.

En el complemento Alumni golpeó de entrada. Tras una combinación que comenzaron los forwards, Cruz González Bibolini anotó el try por la punta derecha. Pero Juan Alvariñas fue amonestado, y BIEI descontó gracias a una patada de Bunge y una conquista de Alfonso Latorre.

A partir de ese momento, ambos conjuntos se sumergieron en las imprecisiones y no lograron avanzar a las 22 del rival. Hasta que Ignacio Cubilla, tras varios pick and go, recuperó con su conquista la ventaja de dos dígitos para los rojiblancos

Sobre el cierre, apareció la experiencia de Santiago González Iglesias y un try penal para sellar el resultado por 42-16.

SÍNTESIS

ALUMNI (42): 1- Federico Lucca, 2- Tomás Bivort (C), 3- Ezequiel Oliva, 4- Federico Canovas, 5- Santiago Alduncin, 6- Ignacio Cubilla, 7- Manuel Mora, 8- Juan Alvariñas, 9- Tomás Passerotti, 10- Juan Marcos Berreta, 11- Cruz González Bibolini, 12- Franco Battezzati, 13- Alejo Gonzales Chaves, 14- Franco Sabato, 15- Tomás Corneille.

Entrenadores: Rodrigo Jiménez Salice y Hernán Ballatore.

Cambios: ST: 50’ Bautista Vidal por Ezequiel Oliva, 55’ Santiago González Iglesias por Franco Battezzati 57’ Nicolás Promancio por Santiago Alduncin 22’ Máximo Castrillo por Federico Lucca, 69’Tobías Moyano por Juan Cruz Alvariñas, 73’ Máximo Lamelas por Tomás Bivort 77’ Filippo Testoni por Franco Sabato.

BACRC (16): 1- Gastón Vaca, 2- Tomás Rosasco, 3- Tomás Gallo, 4- Tomás Álvarez Bayon, 5- Francisco Sluga, 6- Lucas Etcheverry, 7- Matías Espina, 8- Tomás Etcheverry, 9- Mateo Freire, 10- Tomás Bunge, 11- Ramiro Costa, 12- Agustín Lamensa (C), 13-Tobías Díaz Borda, 14- Alfonso Latorre, 15- Julián Quetglas.

Entrenadores: Martín Etchepate, Martín Mato y Gonzalo Mosi.

Cambios: ST. 47’ Blas Coria por Tomás Gallo, 50’ Athos Touzet por Tomás Etcheverry, 61’ Tomás Ruiz por Tomás Rosasco, 72’ Máximo Mielgo por Gastón Vaca y Valentín Arauz por Tomás Álvarez Bayon, 74’ Juan Monasterio por Mateo Freire.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 8’ Penal de Marcos Berreta (A), 15’ Try de Manuel Mora convertido por Berreta (A), 24’ Penal de Marcos Berreta (A), 34’ Penal de Marcos Berreta (A), 36’ Penal de Tomás Bunge (BA), 38’ Penal de Tomás Bunge (BA).

Resultado Parcial: Alumni 16-6 BACRC.

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 42’ Try de Cruz González Bibolini (A), 46’ Penal de Tomás Bunge (BA), 49’ Try de Alfonso Latorre convertido por Bunge (BA), 67’ Try de Ignacio Cubillas convertido por Berreta (A), 72’ Try de Santiago González Iglesias convertido por Berreta (A), 80’ Try penal (A).

Resultado final: Alumni 42-16 BACRC.

AMONESTADOS: PT: 23’ Agustín Lamensa (BA), 33’ Ramiro Costa (BA). ST: 45’ Juan Alvariñas (A).

ÁRBITRO: Martín Cortes.

CANCHA: Buenos Aires Cricket & Rugby Club