<
>

URBA Top 12 Copa Macro: SIC superó a Regatas por 19-10 y continúa puntero e invicto

Espectacular jugada de Regatas para el try de Lucas Gobet (1:02)

El tercera línea coronó una maniobra colectiva fantástica ante SIC, por el URBA Top 12 Copa Macro. (1:02)

Por la séptima fecha del URBA Top 12 Copa Macro presentada por Zurich, SIC se hizo fuerte de local y superó a Regatas de Bella Vista por 19-10. Los de San Isidro volvieron a ganar y continúan punteros e invictos en el torneo. Reviví el partido en Star+.

Regatas llegó a San Isidro necesitado de un triunfo para despegarse de la parte baja, mientras que los locales buscaban mantener el invicto. Pese a las diferencias en la tabla, el partido comenzó muy disputado. Los dueños de casa propusieron más en el inicio, pero los de Bella Vista defendieron de buena manera y no permitieron que vulneren su ingoal. Recién a la mitad del primer tiempo, Santiago Pavlovsky pudo abrir el marcador con un remate a los postes. Después de eso, el partido volvió a cerrarse hasta que el apertura volvió a sumar por el mismo medio, estirando la ventaja.

Ambos equipos propusieron por momentos, pero las defensas estuvieron sólidas. Sobre el final de la primera mitad, los visitantes orquestaron una gran jugada colectiva y el tercera línea, Lucas Gobet, se zambulló en el ingoal. Mateo Camerlinckx sumó la conversión y puso a los de Bella Vista arriba en el marcador por primera vez en el partido. En la última jugada, el apertura tuvo la posibilidad de agrandar la ventaja antes de ir al descanso con un penal, pero el tiro se fue ancho y los equipos se fueron al entretiempo con un triunfo parcial de los de Bella Vista por 7-6.

El complemento comenzó de la misma manera que había empezado el partido, con SIC proponiendo y la visita defendiendo de buena manera. Al igual que en el cierre de la primera mitad, el apertura del conjunto de Bella Vista pudo sumar con el pie, pero desvió su remate. Promediando el segundo tiempo, Nicanor Acosta encontró el hueco en la línea y se escapó a toda velocidad para lograr su try y volver a poner a los dueños de casa arriba en el marcador, con la conversión de Pavlovsky.

Lo que definió al partido fue la férrea defensa de ambos conjuntos. Cada vez que un equipo proponía, el otro resistía de gran manera. Sin poder volver a quebrar la línea visitante, los de San Isidro sumaron por medio de un remate a los palos de su apertura. Felipe Camerlinckx, octavo de Regatas, llegó al ingoal, pero el TMO revisó la acción y anuló el try. A diez minutos del final, Bautista López Mañan vio la tarjeta amarilla en el conjunto dueño de casa por ingresar de costado en la formación.

Con superioridad numérica, los de Bella Vista fueron dominantes pero no pudieron llegar al ingoal. Recién sobre el final, el apertura logró descontar con un penal de larga distancia, después de fallar uno más accesible, pero en la última pelota, Pavlovsky acertó su patada y le quitó la posibilidad de sumar punto bonus defensivo.

SÍNTESIS

SIC (19): 1- Marcos Piccinini (C), 2- Ricardo Macchiavello, 3- Juan Olcese, 4- Bautista Viero, 5- Tomás Borghi, 6- Franco Delguer, 7- Andrea Panzarini, 8- Tomás Meyrelles, 9- Felipe Sascaro, 10- Santiago Pavlovsky, 11- Lucas Albanese, 12- Santos Rubio, 13- Nicanor Acosta, 23- Franco Moneta, 15- Jacinto Campbell.

Suplentes: 16- Segundo Rubio, 17- Jaime Gilligan, 18- Ignacio Noel, 19- Pedro Georgalos, 20- Ciro Plorutti, 21- Ramón Martínez Tomietto, 22- Agustín Sascaro, 14- Alberto Miguens.

Cambios: 50’ Pedro Georgalos por Tomas Borghi, 66’ Ciro Plorutti por Franco Delguer y Ramón Martínez Tomietto, 76’ Ignacio Noel por Juan Olcese.

Entrenadores: Eduardo Victorica, Patricio Lealon y Gonzalo Longo.

Regatas de Bella Vista (10):1- Tomás Barbaccia, 2- Pedro García Colinas, 3- Juan Manuel Gobet, 4- Tomás Sanguinetti, 5- Valentín Sanguinetti, 6- Lucas Gobet, 7- Marcos Ferro, 8- Felipe Camerlinckx, 9- Marcos Joseph, 10- Mateo Camerlinckx, 11- Enrique Camerlinckx, 12- Juan Cruz Corso, 13- Alejo Barrera, 14- Rafael Santa Ana, 15- Cruz Camerlinckx (C).

Suplentes: 16- Marcos Camerlinckx, 17- Diego Torres Agüero, 18- esteban Sciandro, 19- Francisco Ploder, 20- Bautista López Mañan, 21- Gonzalo Deluca, 22- Ramiro Moadeb, 23- Felipe Rugolo.

Cambios: 53’ Esteba Sciadro por Juan Manuel Gobet, 59’ Diego Torres Agüero por Tomás Barbaccia, 63’ Francisco Ploder por Valentín Sanguinetti, 73’ Gonzalo Deluca por Marcos Joseph, 75’ Marcos Camerlinckx por Pedro García Colinas.

Entrenadores: Santiago Ocampo y Joaquín Fernández Gil.

Puntos en el primer tiempo: 19' penal convertido por Santiago Pavlovsky (S), 30' penal convertido por Santiago Pavlovsky (S), 35' try de Lucas Gobet convertido por Mateo Camerlinckx (R).

Resultado parcial: SIC 6-7 Regatas de Bella Vista.

Puntos en el segundo tiempo: 58' try de Nicanor Acosta convertido por Santiago Pavlovsky (S), 67' penal convertido por Santiago Pavlovsky (S), 79' penal convertido por Mateo Camerlinckx (R), 81' penal convertido por Santiago Pavlovsky (S).

Resultado final: SIC 19-10 Regatas de Bella Vista.

Amarillas: 70' Bautista López Mañan (S).

Árbitro: Tomás Bertazza.

Cancha: San Isidro Club.