<
>

URBA Top 12 Copa Macro: En la vuelta de Cubelli, Belgrano superó a CUBA 30-22 y sigue como líder

Belgrano se quedó con un partidazo ante CUBA por 30-22 (3:34)

El Marrón fue de menos a más, reaccionó a tiempo y festejó por el triunfo y la vuelta de Tomás Cubelli, para seguir como líder del URBA Top 12 Copa Macro. (3:34)

En el marco de la 14° fecha del URBA Top 12 Copa Macro, Belgrano recibió a CUBA en Virrey del Pino. Los dueños de casa reaccionaron en el complemento y se quedaron con un partidazo por 30-22 para permanecer como punteros y celebrar el regreso del experimentado jugador de Los Pumas. Reviví el partido en Disney+.

Los fundadores salieron conectados desde el arranque y facturaron antes del minuto de juego. En una de las primeras acciones y en su regreso luego de debutar en el seleccionado nacional, Joaquín Moro encontró el espacio y le sirvió el try a Ignacio Díaz. Después de eso, CUBA se hizo con la pelota y controló el ritmo del juego. Marcos Eliçagaray tuvo una tarde con una puntería infalible y dio vuelta el marcador con tres penales consecutivos. Con dominio de puntos y de posesión, los de Villa de Mayo generaron una estupenda maniobra colectiva y Simón Benítez Cruz finalizó en el ingoal local.

El primer tiempo finalizó de manera opuesta a como comenzó. El Universitario propuso y terminó estirando la ventaja con otro remate a los postes. Con muy buena efectividad de ambos pateadores, el resultado parcial antes de ir a los vestuarios terminó en 19-7 en favor de los visitantes.

El complemento arrancó igual que el inicio del partido. Los dueños de casa propusieron y rápidamente volvieron a sumar, esta vez, con un remate a los palos. con tenencia de pelota y paciencia, los locales fueron creciendo y dieron vuelta el marcador gracias a la efectividad de su pateador. A 20 minutos del final, Tomás Cubelli hizo su regreso al club de Virrey del Pino y, poco después, Tomás Etchepare coronó una gran jugada y selló el triunfo por 30-22 para los punteros del torneo.

SÍNTESIS

BAC (30): 1- Francisco Ferronato (C), 2- Francisco Lusarreta, 3- Lisandro García Dragui, 4- Luciano Tecca, 5- Ramón Duggan, 6- Joaquín De la Serna, 7- Augusto Vaccarino, 8- Joaquín Moro, 9- Ignacio Marino, 10- Juan Aparicio, 11- Ignacio Díaz, 12- Juan Brescia, 13- Tomás Etchepare, 14- Pedro Arana, 15- Juan Landó.

Suplentes: 16- Valentín Chiodi,17- Eliseo Marchetti, 18- Santiago García Botta, 18- Juan Penoucos, 19- Mikael Jorgen Blom Quesada, 20- Franco León Vega, 21- Tobías Bernabé, 22- Tomás Cubelli, 23- Martín Ramón Arana.

Cambios: 57' Franco León Vega por Ramón Duggan y Martín Ramón Arana por Juan Brescia, 61' Santiago García Botta por Francisco Ferronato y Mikael Jorgen Blom Quesada por Luciano Tecca, 72' Juan Penoucos por Joaquín Moro.

Entrenadores: Oscar Murgier, Santiago Phelan y Matías Biagi.

CUBA (22): 1- Facundo Aguirre, 2- ⁠Tomás Anderlic, 3- ⁠Estanislao Carullo, 4- ⁠Santiago Uriarte, 5- ⁠Santiago Landau, 6- ⁠⁠Lucas Campion, 7- ⁠Segundo Pisani (C), 8- Benito Ortíz de Rozas, 9- ⁠Rafael Iriarte, 10- ⁠Valentín Mastroizzi, 11- ⁠Pedro Mesones, 12- ⁠Felipe Perdomo, 13- ⁠Marcos Eliçagaray, 22- ⁠Bautista Casaurang, 15- ⁠Simón Benítez Cruz.

Suplentes: 14- Francisco Patrono, 16- Esteban Iribarne, 17- Joaquín Yakiche, 18- Enrique Devoto, 19- Felipe Mendonca, 20- Felipe de la Vega, 21- Marcos Moroni, 23- Felipe Casaurang.

Entrenadores: Lucas Piña, Joaquín Hardoy y Agustín Güemes.

Cambios: 45' Joaquín Yakiche por Facundo Aguirre y Felipe de la Vega por Felipe Perdomo, 57' Enrique Devoto por Tomás Anderlic, 66' Francisco Patrono por Pedro Mesones, Felipe Mendonca por ⁠Santiago Landau y Felipe Casauran por ⁠⁠Lucas Campion, 70' Marcos Moroni por Valentín Mastroizzi.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 1' try de Ignacio Díaz convertido por Juan Landó (B), 7' penal convertido por Marcos Eliçagaray (C), 18' penal convertido por Marcos Eliçagaray (C), 22' penal convertido por Marcos Eliçagaray (C), 32' try de Simón Benítez Cruz convertido por Marcos Eliçagaray (C), 40' try de Simón Benítez Cruz convertido por Marcos Eliçagaray (C).

Resultado parcial: BELGRANO 7-19 CUBA

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 41' penal convertido por Juan Landó (B), 45' penal convertido por Juan Landó (B), 49' penal de Marcos Eliçagaray (C), 64' penal convertido por Juan Landó (B), 68 Try de Tomas Etchepare convertido por Juan Landó (B).

Resultado final: BELGRANO 30-22 CUBA

AMONESTADOS: 73' Juan Aparicio (B).

ÁRBITRO: Juan Sebastián Maio.

CANCHA: Belgrano Athletic.