<
>

URBA Top 12 Copa Macro: Newman venció por 23 a 9 a Belgrano y es el nuevo líder

Newman derrotó a Belgrano por 23 a 9 y es el nuevo líder (1:51)

El Cardenal impuso condiciones y obtuvo su decimoprimera victoria al hilo para treparse a la cima del URBA Top 12 Copa Macro. (1:51)

Por la fecha 18 del URBA Top 12 Copa Macro, Newman se hizo fuerte en Virrey del Pino y bajó a Belgrano de la punta. En un partido atravesado por el factor climático, el Bordó ganó por 23 a 9 y obtuvo su 11° victoria consecutiva para ser el único líder del certamen. Reviví el partido en Disney+.

Los primeros minutos fueron muy peleados debido a las condiciones climáticas con lluvia y viento, que se vieron reflejadas en el campo de juego que estuvo complicado para trasladas la pelota. Es así que ambos equipos tuvieron pocas opciones de juego con las manos e intentaron poner la pelota adelante con el pie, pero sin prosperar.

Poco rugby se pudo ver hasta la mitad de la etapa inicial, lo que incluyó un penal errado por lado. Pero a los 25 minutos Gonzalo Gutiérrez Taboada logró romper el cero con su pie, aunque el trámite continuó de la misma manera. Luego a falta de cuatro minutos para el cierre, Juan Landó empató las acciones 3-3 para irse al descanso en Virrey del Pino.

En el complemento Belgrano fue a buscar la ventaja y con un penal por lado, el marcador quedó 6-6. Luego de ello Marcelo Brandi pescó una gran pelota en defensa y a partir de allí el Bordó arrinconó en su ingoal al Marrón. Posteriormente a esto, el líder del certamen tuvo dos minutos fatales en el cual sufrió dos amonestaciones y un try penal en contra que pusieron en ventaja a la visita.

Los locales tardaron en dar respuesta, pero entre los ingresos, entre ellos Tomás Cubelli, empezaron a darle frescura al equipo y logró acortar distancias con un cierto de Landó a los palos. Aunque una vez más Newman empezó a atacar y primer sacó provecho de un penal para sumar tres unidades, mientras que a falta de ocho para el final, tras una jugada de line y maul, Fermín Perkins ingresó al ingoal local para sentenciar el duelo por 23 a 9.

SÍNTESIS

BELGRANO (9): 1- Francisco Ferronato (c), 2- Francisco Lusarreta, 3- Lisandro García Dragui, 4- Luciano Tecca, 5- Ramón Duggan, 6- Joaquín De la Serna, 7- Franco Vega, 8- Mauro Rebussone, 9- Ignacio Marino, 10- Joaquín Mihura, 11- Pedro Arana, 12- Ramón Arana, 13- Tomás Etchepare, 14- Ignacio Díaz, 15- Juan Landó.

Cambios: ST. 10’ Theo Blacksley por Juan Migura; 13’ Augusto Vacarino por Mauro Rebussone; 24’ Tomás Cubelli por Ignacio Marino; 27’ Santiago García Botta por Francisco Ferronato; 29’ Mikael Bloom Quesada por Luciano Tecca; 30’ Elise Marchetti por Lisandro García Dragui; 33’ Juan Penoucos por Joaquín De la Serna.

Entrenadores: Guillermo Tramezzani , Luis y Francisco Gradín.

NEWMAN (23): 1- Miguel Prince, 2- Marcelo Brandi, 3- Bautista Bosch, 4- Pablo Cardinal, 5- Alejandro Urtubey, 6- Joaquín de la Vega, 7- Mateo Montoya, 8- Rodrigo Díaz de Vivar, 9- Lucas Marguery (c), 10- Gonzalo Gutiérrez Taboada, 11- Jerónimo Ulloa, 12- Tomás Keena, 13- Benjamín Lanfranco, 14- Justo Ortíz Basualdo, 15- Santiago Marolda.

Cambios: ST. 11’ Manuel Martín Lozano por Bautista Bosch y Silvestre Casa por Justo Ortiz Basualdo; 21’ Fermín Perkins por Marcelo Brandi

Entrenadores: Alfredo Cordone, Marcelo Torres, Javier Urtubey y Santiago Piccaluga.

Puntos en el primer tiempo: 25’ penal de Gonzalo Gutiérrez Taboada (N); 36’ penal de Juan Landó (B).

Resultado parcial: BELGRANO 3-3 NEWMAN

Puntos en el segundo tiempo: 4’ penal de Juan Landó (B); 8’ penal de Gonzalo Gutiérrez Taboada (N); 14’ try-penal (N); 23’ penal de Juan Landó (B); 28’ penal de Gonzalo Gutiérrez Taboada (N); 32’ try de Fermín Perkins convertido por Gonzalo Gutiérrez Taboada (N).

Resultado final: BELGRANO 9-23 NEWMAN

Amonestados: 52’ Francisco Lusarreta (B); 55’ Franco Vega (B); 76’ Ramón Duggan (B).

Árbitro: Juan Maio.

Cancha: Belgrano Athletic Club.