<
>

URBA Top 12 Copa Macro: Alumni fue de más a menos, pero terminó venciendo 27-17 a Buenos Aires

Alumni supo aguantar y le ganó 27-17 a Buenos Aires (2:40)

En Victoria, el conjunto de Tortuguitas fue de más a menos, pero finalmente logró llevarse el triunfo de la fecha 18 del URBA Top 12 Copa Macro. (2:40)

Alumni se hizo fuerte en Victoria y derrotó por 27-17 a Buenos Aires por la fecha 18 del URBA Top 12 Copa Macro, para de esta manera escalar al segundo puesto de la tabla, la que ahora pasó a dominar Newman. Reviví el partido en Disney+.

El conjunto de Tortuguitas dominó de principio a fin el primer tiempo, el cual, por las condiciones climáticas y el estado de la cancha, se jugó bastante friccionado y a ambos equipos les costó acomodarse en la cancha. De todas formas, eso no fue impedimento para que rápidamente la visita se adelante de la mano de Máximo Castrillo.

Posteriormente, Ramón Fuentes, Santiago Alduncin y Joaquín Díaz Luzzi estiraron la ventaja y volcaron el marcador el dominio que había en la cancha, producto de la contundencia física y efectividad en los metros finales que estaba mostrando Alumni. Por su parte, el León apenas tuvo acercamientos claros al ingoal rival, y únicamente pudo sumar a través del pie de Francisco Lamensa.

En el complemento, pese al tempranero penal en contra de Díaz Luzzi, Buenos Aires pudo revertir el desarrollo del partido y tomó por completo la iniciativa, aunque le costó muchísimo quebrar la línea defensiva contraria en el último tercio del campo. Así, únicamente pudo conseguir un try-penal, porque además el conjunto visitante comenzó a cometer demasiadas infracciones.

De esta manera, pese a terminar el encuentro con 13 jugadores y haber sufrido un nuevo try-penal en contra, a Alumni no se le escapó la victoria por la falta de contundencia del dueño de casa, además de que sus propios forwards fueron capaces de doblegar esfuerzos para aguantar los enviones rivales en los minutos finales.

SÍNTESIS

BUENOS AIRES (17): 1- Tomás Vaca, 2- Tomás Rosasco, 3- Blas Coria, 4- Francisco Sluga, 5- Bautista Durañona, 6- Simón Mimessi, 7- Matías Espina, 8- Jordi Dieguez, 9- Joaquín Pellandini, 10- Francisco Lamensa, 11- Alfonso Latorre, 12- Agustín Lamensa (C), 13- Tobías Díaz Borda, 14- Julián Quetglas, 15- Juan Pablo Barzi.

Suplentes: 16- Valentino Minoyetti, 17- Tomas Gallo, 18- Tomás Herrador, 19- Valentin Arauz, 20- Tomas Etcheverry, 21- Mateo Freire, 22- Tomás Bunge, 23- Tomas Deges.

Cambios: ST: 12' Valentino Minoyetti por Tomás Rosasco; Tomas Gallo por Tomás Vaca; Tomás Herrador por Blas Coria; Valentin Arauz por Simón Mimessi y Tomás Etcheverry por Jordi Diéguez; 16' Tomás Bunge por Franciso Lamensa; 19' Mateo Freire por Joaquín Pellandini; 37' Tomas Deges x Juan Pablo Barzi.

Entrenadores: Martín Etchepare, Martín Mato y Gonzalo Mosi.

ALUMNI (27): 1- Máximo Castrillo, 2- Tomás Bivort (C), 3- Bautista Vidal, 4- Manuel Mora, 5- Santiago Alduncin, 6- Ignacio Cubilla, 7- Juan Patricio Anderson, 8- Santiago Montagner, 9- Tomás Passerotti, 10- Joaquín Díaz Luzzi, 11- Filippo Testoni, 12- Santiago González Iglesias, 13- Tomás Cubilla, 14- Ramón Fuentes, 15- Santiago Pernas.

Suplentes: 16- Máximo Lamelas, 17- Ezequiel Oliva, 18- Tomás Rapetti, 19- Nicolas Promanzio, 20- Tobías Moyano, 21- Santiago Ambroa, 22- Franco Battezzati, 23- Tobías Wade.

Cambios: ST: 0' Tobías Wade por Ramón Fuentes; 12' Tomás Rapetti por Juan Anderson y Ezequiel Oliva por Bautista Vidal; 17' Nicolás Promanzio por Santiago Alduncin, Tobías Moyano por Ignacio Cubilla y Franco Battezzati por Joaquín Díaz Luzzi; 20' Santiago Ambroa por Tomás Passerotti.

Entrenadores: Rodrigo Jiménez Salice y Hernán Bellatore.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 6' try de Máximo Castrillo convertido por Joaquín Díaz Luzzi (A), 9' try de Ramón Fuentes convertido por Joaquín Díaz Luzzi (A), 21' try de Santiago Alduncin convertido por Joaquín Díaz Luzzi (A), 32' penal de Joaquín Díaz Luzzi (A), 35' penal de Francisco Lamensa (BA).

Resultado parcial: BUENOS AIRES 3-24 ALUMNI

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 2' penal de Joaquín Díaz Luzzi (A), 30' try-penal (BA), 38' try-penal (BA).

Resultado final: BUENOS AIRES 17-27 ALUMNI

AMONESTADOS: ST: 8' Máximo Castrillo (A), 26' Tomás Herrador (BA), 36' Juan Patricio Anderson (A).

ÁRBITRO: Nicolás Cotic.

CANCHA: Buenos Aires Cricket & Rugby Club.