<
>

URBA Top 12 Copa Macro: ¡El infartante final entre Belgrano y Newman!

Se disputó la primera semifinal del URBA Top 12 Copa Macro en la cual Belgrano venció a Newman por 28 a 27 en un final para el infarto. En los últimos minutos el encuentro fue cambiante y estuvo para cualquiera de los equipos. Reviví el partido en Disney+.

La Catedral fue el escenario de una partido en el cual las emociones no faltaron tal como lo demanda una instancia decisiva. Los últimos seis minutos fueron para el infarto ya que a los 65' Santiago Marolda logró descontar y dejó al Bordó a tiró de la final.

Es así que Newman fue en busca del try que le pueda dar el pase al partido decisivo y con mucho empuje, tras la revisión del TMO, Jerónimo Ureta igualó las acciones, mientras que Gonzalo Gutiérrez Taboada metió la conversión para pasar al frente 27 a 25 cuando el reloj indicaba los 74' de juego.

3:21
¡Ureta, con suspenso, consiguió el try frente a Belgrano!

Tras la revisión del TMO, el forward del Bordó logró concretar su conquista ante el Marrón, tras varias fases ofensivas.

Ya con el reloj presionando, los Virrey del Pino decidieron jugar con el pie para poder presionar al Cardenal en su campo. Es así que con esa estrategia consiguió una infracción clave y Juan Landó fue certero a los palos para dar vuelta el marcador 28 a 27 en 77 minutos.

El partido se terminaba y todo indicaba que Belgrano jugaría la final luego de cinco años, pero el Marrón concedió un penal muy cómodo a los 80 minutos del duelo. De esta manera Gonzalo Gutiérrez Taboada tuvo en sus pies la clasificación de Newman a la final, pero el apertura falló y le posibilitó la clasificación a su rival para obtener el título.

2:01
¡Gutiérrez Taboada tuvo la final en sus pies y falló el penal!

El back del Cardenal no fue efectivo en su ejecución sobre el cierre del encuentro y Belgrano accedió a la cita máxima del URBA Top 12 Copa Macro.