<
>

Charles Leclerc ganó el Gran Premio de Mónaco

Charles Leclerc se dio el gusto: ganó el GP de Mónaco (6:25)

El piloto de Ferrari ganó de punta a punta la octava fecha de la Fórmula 1. Oscar Piastri y Carlos Sainz fueron los escoltas. (6:25)

El piloto monegasco logró su primer triunfo en la temporada de Fórmula 1; primer local que gana en Mónaco en la era F1

MONTE CARLO, Mónaco -- Charles Leclerc aguantó la presión de Oscar Piastri de McLaren durante toda la carrera para finalmente poner fin a su maldición en casa y ganar el Gran Premio de Mónaco.

La victoria del piloto de Ferrari, nacido y criado en el principado de Mónaco, puso fin a una larga serie de resultados desgarradores en el famoso circuito de Montecarlo con una conducción impecable en el liderato.

Su compañero de equipo en Ferrari, Carlos Sainz, completó el podio en tercer lugar.

Leclerc no había logrado ni siquiera un podio en cinco intentos anteriores en el evento. Marcó su primera victoria desde el Gran Premio de Austria en 2022.

Charles Leclerc dijo después de la carrera: "No hay palabras que puedan explicar eso... es una carrera tan difícil. El hecho de salir dos veces desde la pole y no poder hacerlo lo hace aún mejor. Significa mucho. Es la carrera que me hizo soñar de convertirse en piloto de Fórmula 1”.

"Fue una carrera difícil emocionalmente, a 15 vueltas del final esperaba que no pasara nada, ya las emociones estaban llegando. Estaba pensando en mi papá... obviamente él había dado todo para que yo estuviera aquí, era un sueño nuestro correr aquí y ganar, es increíble".

Gran parte de la victoria de Leclerc se basó en una magnífica vuelta desde la pole el sábado, considerada la sesión de clasificación más emocionante e importante del año dadas las limitadas oportunidades de adelantamiento en las estrechas y sinuosas calles de Mónaco.

Si bien la popular victoria de Leclerc proporcionó una gran narrativa, la carrera fue otro ejemplo de las carreras monótonas y procesionales por las que el Gran Premio de Mónaco se ha hecho famoso, con los 10 primeros terminando en la posición en la que comenzaron la carrera.

El drama se limitó a la primera vuelta, cuando una colisión entre Sergio Pérez y los pilotos de Haas, Kevin Magnussen y Nico Hulkenberg, provocó una bandera roja.

Charles Leclerc acertó en la reanudación para liderar la curva 1, algo a lo que no renunciaría.

"¡Que me jodan, esto es realmente aburrido! Debería haber traído mi almohada", ironizó Max Verstappen de Red Bulls por radio en un momento, camino a terminar sexto.

La victoria de Leclerc y el resultado de Verstappen significan que la ventaja de este último en el campeonato se ha reducido a 31 puntos.

El resultado de Verstappen fue el peor desde el Gran Premio de Sao Paulo de 2022. Lando Norris terminó cuarto, mientras que los pilotos de Mercedes George Russell (quinto) y Lewis Hamilton (séptimo) terminaron a ambos lados de Verstappen.

Yuki Tsunoda continuó su excelente racha con un octavo puesto, mientras que Alex Albon aseguró los primeros puntos del año para Williams con un noveno puesto.

Pierre Gasly sobrevivió a una colisión provocada por un movimiento torpe de su compañero de equipo en Alpine, Esteban Ocon, en la primera vuelta para conseguir el último punto que se le ofrecía en el décimo lugar.

La próxima competencia será en Canadá el próximo nueve de junio.