<
>

Sporting Cristal eleva una carta de protesta a CONMEBOL por el arbitraje ante Católica en la Libertadores

Otra noche de CONMEBOL Libertadores dejó mucho enojo en Sporting Cristal luego de la polémica derrota ante Universidad Católica, en Chile, con un penal inexistente en los últimos minutos. El club rimense elevó una carta de protesta a la CONMEBOL en la que cuestiona el arbitraje y reclama la utlización del VAR en la fase de grupos.

Minutos después del partido, jugadores y entrenadores de Sporting Cristal expresaron su descontento con la forma en que perdió su 2do partido en Copa Libertadores en su visita a Universidad Católica en Santiago de Chile.

La jugada de la polémica es el penal sancionado a favor del local en los minutos finales, cuando el partido estaba empatado 1-1. El uruguayo Leodan Gonzalez cobró una mano muy discutible de Percy Liza en el área celeste. Luego, Zampedri aprovechó la situación y marcó de penal el gol de la victoria.

Horas después del partido, en una carta dirigida a Alejandro Domínguez, presidente de CONMEBOL, el club rimense reclamó justicia. Así afirma el documento presentado por Sporting Cristal y firmado por su titular, Joel Raffo Olcese:

"Sirva la presente para manifestarles nuestra rotunda inconformidad y nuestra más enérgica protesta por lo acontecido la noche de hoy en el encuentro ante la Universidad Católica de Chile en Santiago.

Ha sido evidente el fallo arbitral a favor de nuestro equipo rival en los minutos finales del partido, ratificado con las claras imágenes de la transmisión, lo cual significa una gran afectación a nuestro club, considerando que se sancionó penal en nuestra contra luego de un claro uso de la mano de un jugador del equipo rival.

Además de elevar nuestra voz de protesta, solicitamos por esta vía que se tomen las medidas correspondientes y se den las sanciones necesarias al equipo arbitral que fue responsable de esto. Medidas, que lamentablemente no podrán devolvernos los puntos cedidos, pero que deberían sentar una base para el futuro porque estas situaciones no deben volver a ocurrir por el bien del fútbol sudamericano.

Finalmente, solicitamos una vez más que se hagan todos los esfuerzos necesarios para que finalmente se implemente la utilización del VAR lo antes posible en la competición, con el objetivo de disminuir y/o eliminar los riesgos de cometer crasos errores de la magnitud del ocurrido hoy.

Nos despedimos de ustedes esperando que atiendan urgentemente nuestra solicitud".

Tras la nueva derrota copera, el conjunto de Mosquera vuelve a concentrarse en la Liga 1. El sábado 16, en el estadio Alberto Gallardo, recibe a Deportivo Municipal.