<
>

Comunicaciones cumple en la Nueva Concepción y ya piensa en el New York City

Lynner García hizo el gol del triunfo crema ante un equipo que sufre con la sombra del descenso

ESCUINTLA -- Comunicaciones derrotó por la mínima a la Nueva Concepción en condición de vista, con anotación de Lynner García, en la jornada 12 del Torneo Clausura 2022.

Los albos hicieron varias rotaciones para dicho compromiso, pensando en el partido de vuelta ante el New York City, campeón de la MLS, en la vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf. El juego se disputará el próximo martes, en el estadio Nacional Doroteo Guamuch Flores. Los albos están abajo en la serie 3-1.

Los Cremas salieron con Fredy Pérez en la portería; Allen Yanes, Carlos Castrillo, Jairo Soriano, Rafael Morales y Stheven Robles en defensa; Rodrigo Saravia junto a Karel Espino en el medio campo y en la ofensiva Nelso García, Lynner García y Juan Anangonó.

José Manuel Contreras y Kevin Moscoso no realizaron el viaje a la Nueva Concepción, otros jugadores como Andrés Lezcano, Jorge Aparicio y Oscar Santis empezaron el partido en la banca e ingresaron para el complemento, teniendo el descanso necesario para el partido del martes en la Liga de Campeones de la CONCACAF 2022.

El equipo dirigido por Willy Olivera supo controlar el partido desde los primeros minutos, el único tanto del encuentro llegó al minuto 45’+1, cuando Lynner García aprovechó una desatención de la defensa rival y mandó el balón al fondo de la portería. Con ello se fueron con ventaja a los camerinos.

La segunda parte fue similar, los locales intentando igualar el marcador. Ingresó el delantero mexicano Darío Carreño, pero poco logró hacer ante las pocas oportunidades generadas por el resto de sus compañeros.

Al 86' el balón pegó en el travesaño, el reboté le quedó a Dewinder Bradley, pero este no logró controlar bien el esférico y se perdió la más clara de su equipo local en el cierre del partido.

Comunicaciones se consolida en la segunda casilla de la tabla de posiciones con 21 unidades, mientras la Nueva Concepción es penúltima en la tabla general y última de la tabla acumulada, dejando escapar la oportunidad de restarle puntos a Sololá y Achuapa.

El equipo blanco recibe el próximo martes al New York City de la MLS, para el partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf, serie en la cual se encuentra con una desventaja de 3-1.