<
>

Comunicaciones necesitó el armamento pesado para rescatar un empate ante Santa Lucía

El técnico Willy Coito Olivera decidió utilizar un equipo alterno y estuvo a punto de sufrir una derrota

ESCUINTLA -- Fredy Pérez, Rafael Lezcano y José Corena no fueron convocados; Luis Ángel Landín, Stheven Robles, José Carlos Pinto y Óscar Santis, que había marcado el único gol crema en el torneo, iniciaron el juego en el banquillo.

El técnico uruguayo William Fernando Coito Olivera utilizó un equipo alterno y Comunicaciones FC sufrió mucho para empatar 1-1 en su visita a Santa Lucía Cotzumalguapa, en la quinta jornada del Torneo Apertura 2022. Los albos sumaron su tercer empate y apenas contabilizan un triunfo en el certamen.

Y es que Comunicaciones FC tiene un plantel amplio, que le permite al entrenador mover sus piezas de acuerdo a sus necesidades. Este martes los albos inician la defensa del título en la Liga Concacaf, cuando reciban al Cacique Diriangén FC, de Nicaragua, en el partido de ida de los octavos de final.

El partido

Como sucedió ante Mixco, dadas las circunstancias, el punto le sabe bien al equipo crema. Santa Lucía Cotzumalguapa hizo el desgaste, trabajó durante todo el partido para el triunfo, pero errores puntuales le costaron dejar escapar la victoria.

En Comunicaciones FC al principio la decisión no parecía mala, pero Coito Olivera no contaba con que algunos de sus jugadores no iban a responder como él lo imaginaba. No fue una buena tarde para Diego Santis, William Fajardo, Brayan Chajón, Eliser Quiñones y, por si fuera poco, el hondureño Kevin López, que volvía de una lesión, se volvió a resentir y tuvo que abandonar la cancha al minuto 43.

Durante la primera mitad solo hubo un equipo en la cancha. Santa Lucía Cotzumalguapa dominó de principio a fin. Los Cremas contaron con la suerte del travesaño y las oportunas intervenciones del portero Kevin Moscoso.

Pero, Santa Lucía merecía la anotación y llegó al minuto 30, cuando el cubano Yunior Pérez, apareció solo en el segundo palo para empujar el balón, después de un cabezazo de un compañero en un tiro de esquina.

En la segunda mitad, el técnico albo hizo ingresar a José Carlos Pinto, Stheven Robles, Erick González y Luis Ángel Landín, el equipo pesado, para intentar nivelar las acciones. Hubo cierta mejoría, pero los visitantes seguían sin tener tanta fuerza en el ataque.

Al 72, el capitán Exequiel Herrera cometió una falta muy inocente y el árbitro Bryan López decidió mostrarle la tarjeta roja. Iba a ser una acción que marcaría el desenlace del juego.

Seis minutos después Landín avisó al quedar de cara a la portería, pero con el achique del guardameta se quedó sin ángulo. Intentó centrar, pero ningún compañero lo acompañó.

Y al 81, apareció Eliser Quiñones para estrenarse como anotador en Comunicaciones y empatar el juego con un cabezazo, tras un buen centro de Óscar Santis. En Santa Lucía se perdieron las marcas.

Comunicaciones FC es sexto con 6 puntos y ahora tendrá que pensar en la competición internacional. Santa Lucía suma 5 unidades en la séptima casilla con solo un partido ganado.