<
>

¡Doblete! Savianna Gómez destaca en la victoria de Puebla en Liga MX Femenil

La seleccionada nacional es una de las cuatro legionarias que militan en el fútbol mexicano

MÉXICO --- La jugadora guatemalteca Savianna Gómez destacó este domingo con la actuación que tuvo con el Club Puebla Femenil , al convertir un doblete en la victoria de 4-3 que se tuvo sobre Pachuca por la séptima jornada de la Liga MX Femenil, por lo que acaparó los reflectores y fue nombrada como la Jugadora Más Valiosa del Partido.

Savianna Gómez salió como titular en el equipo de Puebla junto a su compatriota Aisha Solórzano, las dos jugadores guatemaltecas que militan con el conjunto de la franja en el actual certamen del fútbol femenino en México.

La primera anotación de Savianna Gómez se presentó al minuto 46’ del partido. Recibió un centro desde el sector derecho, acomodó el balón y mandó un potente remate que no pudo ser detenido por la guardameta rival y colocaba el transitorio 3-2 del partido.

Fue al minuto 79’ cuando concretó su doblete. Peleó un balón en la defensa de Pachuca, dejó en el camino a la portera y mandó un remate de pierna derecha para sentenciar el 4-3 del compromiso y darle la victoria a Puebla.

Hay que mencionar que Aisha Solorzano estuvo cerca de anotar durante el primer tiempo, sin embargo, en el mano a mano, la portera rival ganó el duelo y detuvo el remate a media altura que mandó la jugadora guatemalteca.

Con este resultado, Puebla llegó a cuatro puntos con una victoria, un empate y cinco derrotas, para ubicarse en el puesto 12 de la clasificación general, que lidera el Club América con 18 unidades.

En la octava jornada, Puebla visitará a León. Partido programado para el próximo domingo 27 de agosto a las 17:00 horas.

Savianna Sánchez, Aisha Solorazano, Leslie Ramírez y Jemery Myvett, son las cuatro jugadoras guatemaltecas que militan actualmente en la Liga MX Femenil y son opción para la entrenadora Karla Alemán para los partidos de la Selección Femenina de Guatemala.