<
>

Alejandro Medina se viste de héroe en Quetzaltenango y mantuvo el empate ante Xelajú MC

Los Rojos llegaron a su cuarto empate sin goles en el Torneo Apertura 2024

QUETZALTENANGO --- Por cuarta ocasión en el Torneo Apertura 2024, Municipal empató 0-0 luego que Alejandro Medina detuvo un penal en la visita a Xelajú MC durante la noche de este sábado en el Estadio Mario Camposeco, por lo que los Rojos llegan a siete puntos y de momento se colocan en el subliderato.

Los Rojos fueron el primer equipo en tocar la portería contraria. En un balón filtrado de Alejandro Galindo, dejó al delantero Matías Rotondi mano a mano con el guardameta José Calderón y el portero panameño quién ganó el duelo en dos ocasiones para evitar la anotación del visitante.

Por su parte, Xelajú MC respondió en un balón parado. Se cobró un tiro libre a segundo palo y apareció Maynor de León con su remate, pero llegó el cierre puntual de Jefry Bantes sobre la línea para despejar el esférico y ahogar el grito de gol quetzalteco.

Municipal siguió insistiendo. Al minuto 21’, José Calderón desbordó por el sector derecho y mandó un centro que exigió la intervención de José Calderón sobre la línea, ya que el balón se cerraba a segundo poste. Luego llegó el turno para Jorge Vargas que en un tiro de esquina se anticipó a primer palo, pero el esférico se fue por arriba del arco.

Al filo del minuto 40’, Municipal estuvo cerca de abrir el marcador. Alejandro Galindo asistió a Matías Rotondi y el argentino se animó a rematar en diagonal, exigiendo al guardameta canalero.

Antes de concluir el primer tiempo, Xelajú MC tuvo la oportunidad de abrir el marcador por la vía del penal. El mexicano Oscar Raí Villa se enfrentaba mano a mano con el guardameta roja y José Mario Rosales apareció con un empujón y se decretó la pena máxima. A la ejecución se presentó Jorge Vargas quién remató al lado derecho del arco, pero Alejandro Medina se acomodó al mismo sector y evitó el gol del equipo local.

Para la segunda parte, Sebastián Bini hizo ingresar a Randall Corado por Jefry Bantes, mientras que Amarini Villatoro apostó por mantener a los mismos protagonistas dentro del terreno de juego.

Conforme pasaron los minutos, Municipal decidió encerrarse en su propio campo Y Xelajú MC apostó por los desbordes y los centros al área buscando la altura de Pedro Báez, Yilton Diaz y Harim Quezada buscando hacer daño al arco defendido por el guardameta Alejandro Medina.

Al minuto 73’, Alejandro Galindo recibió un balón filtrado que lo dejó mano a mano ante el guardameta José Calderón, pero fue el panameño quién se terminó quedando con el esférico. De inmediato llegó la respuesta de Xelajú MC con un centro al área y el cabezazo de Harim Quezada que obligó la intervención de Alejandro Medina.

Los minutos transcurrieron y la igualdad sin goles se mantuvo dentro del terreno de juego gracias a la actuación de Alejandro Medina en el cierre del compromiso, por lo que ambos equipos se repartieron un punto.