<
>

Sólido primer tiempo de Ecuador ante Uruguay

Jhojan Julio (d) de Ecuador disputa el balón con Darwin Núñez de Uruguay EFE

Mucho vértigo, pero también muchas imprecisiones. Ecuador empata 1-1 ante Uruguay en el partido que se desarrolla en el estadio Rodrigo Paz, la tarde de este martes 12 de septiembre, por la fecha 2 de las Eliminatorias para el Mundial 2026.

La Tricolor asumió su localía en este partido. El DT Félix Sánchez dispuso en esta ocasión que sus laterales, Angelo Preciado y Pervis Estupiñán jugaran en el medio campo. Corrieron pegados a la banda y lograron buenas sociedades con el debutante, Kendry Páez y Johan Julio.

La presencia de Kendry Páez en el equipo titular fue la gran novedad. Se habían dado varios nombres, pero en ninguna alineación se había puesto a Paez, que a los 16 años, 4 meses y 9 días, debutó con la selección absoluta.

Jhojan Julio, de quien se esperaba un juego más rápido y en profundidad, tuvo chispazos de su juego ofensivo.

La defensa, que había recibido buenos comentarios por su despliuegue en el partido contra Argentina, esta vez estuvo imprecisa, especialmente con William Pacho, que cometió varias imprecisiones a la hora de recuperar el balón y armar el contraataque.

En el minuto 34, la Tricolor armó una gran tejida donde participaron Johan Julio, Pervis Estupiñán, quien envió el balón al centro. Enner Valencia no llegó al balón cómo y cedió a Angelo Preciado, quien puso en aprietos al portero Rochet.

Pero en el minuto 38, una jugada por la derecha, culminó con el gol de Agustín Cannobio para la selección de Uruguay. Fue la primera jugada en profundidad que había realizado el equipo visitante.

En los minutos finales de la primera etapa, Ecuador busco el gol de empate pero continuaron los apresuramientos y las imprecisiones al momento del traslado del balón.

En la última jugada del primer tiempo, Félix Torres remató de cabeza y convirtió el 1-1 agónico para la Tricolor.