<
>

Con Feyenoord, Sinisterra se convirtió en el primer colombiano finalista de la Conference League

Feyenoord logró avanzar a la final de la UEFA Conference League tras empatar 0-0 como visitante ante Olympique de Marsella por la vuelta de las semis. El colombiano Luis Sinisterra fue titular y se medirá en la gran final contra la Roma de José Mourinho.

El equipo de Países Bajos fue superior en el global por marcador de 3-2 tras su triunfo en la ida donde Sinisterra fue uno de los protagonistas tras anotar uno de los goles.

El partido de vuelta a nivel general fue muy cerrado, las opciones claras de gol no abundaron, la posesión de la pelota fue mayor para el local que en el primer tiempo fue el que estuvo más cerca de anotar tras dos ataques y remates de Dimitri Payet.

Feyenoord reaccionó un poco para la segunda mitad y fue con una intervención de Luis Sinisterra apenas empezando el complemento. Tras un centro apareció el colombiano dentro del área y con un cabezazo probó al portero Mandanda.

El Marsella respondió con dos remates débiles pero que causaron mucho peligro, primero uno cruzado de Matteo Guendouzi que se fue cerca y luego un disparo de Rongier.

Feyenoord luego lo intentó con un disparo a borde de área de Trauner, pero el balón se fue elevado. Poco después Sinisterra abandonó el campo y en su lugar ingresó Linssen. El colombiano no pudo sacar su juego explosivo en un duelo tan cerrado ante los del Marsella.

La Gran final de la Conference League se disputará el próximo 25 de mayo y el rival del Feyenoord será la Roma de José Mourinho.

El equipo de Sinisterra vuelve a una final europea luego de veinte años, la última vez que había estado en una fue por la Supercopa del 2002 cuando cayo ante Real Madrid.

Luis Sinisterra tendrá en la final ante la Roma la oportunidad de anotar y convertirse en el máximo goleador del certamen, teniendo en cuenta sus tantos en fases previas de clasificación. Por ahora tiene 11 anotaciones y solo lo supera Arthur Cabral del Basilea con 13.