<
>

Gonzalo Plata convirtió su primer gol y le dio la victoria a Al Sadd

Gonzalo Plata debutó con gol en Al Sadd @AlsaddSC

Gonzalo Plata jugó 20 minutos y convirtió su primer gol para Al Sadd, club qatarí por el que fichó hace siete días, para el triunfo por 3-2 ante Al Hilal, por la Copa del Rey, en el partido que se disputó en el Prince Sultan bin Abdulaziz Sports City Stadium en Abha de Arabia Saudita.

Los partidos entre Al-Sadd y Al-Hilal son considerados casi un clásico por la cercanía de las dos naciones y lo competitivo de sus planteles. Al-Hilal, de Arabia Saudita, abrió el marcador por acción de Michel en el minuto 10. Al-Sadd igualó con gol de Bonedjah antes que concluyera el primer tiempo.

En la segunda parte, Tarek puso en ventaja al club qatarí a los 51' y Salem igualó a los 68' para el 2-2 parcial. El ecuatoriano Gonzalo Plata ingresó al minuto 74 para darle mayor profundidad al ataque de Al Sadd y fue quien convirtió el gol de la victoria en el 90'+3.

Plata fichó por el conjunto de Qatar el pasado 23 de julio. Dejó al Real Valladolid de España por USD 13,3 millones y es el primer gol que anota el tricolor para su nuevo club.