<
>

Colombia pegó fuerte en su primer partido de Copa Oro: La Tricolor goleó a Panamá

Catalina Usme como máxima goleadora histórica de la Selección Colombia llegó a 53 goles. Foto: @fcfseleccioncol

La Selección Colombia femenina se mostró muy superior a su similar de Panamá en el primer partido de la Copa Oro 2024, por el Grupo B la Tricolor goleó 6-0 y ahora se prepara para enfrentar a Brasil.

Colombia demostró estar un escalón arriba que su rival desde el inicio del encuentro, las dirigidas por Ángelo Marsiglia empezaron inquietando con varios ataques que por poco terminan en gol, Ilana Izquierdo fue la primera en avisar con un cabezazo que se fue desviado, luego vino un remate de Manuela Pavi que de manera espectacular tapó la arquera Bailey, después de manera increíble Jorelyn Carabalí sola frente al arco la mandó a las nubes y posteriormente un disparo de Manuela Vanegas con dirección a gol fue desviado por una defensa rival.

Todo empezó a definirse cuando empezó a figurar Catalina Usme en Colombia, la goleadora histórica de la Tricolor amenazó con un cabezazo, pero la guardameta tapó y alcanzó a atrapar la pelota, luego la misma Usme mandó un centro al área, la defensa de Panamá no supo rechazar la esférica y se la dejó servida a Manuela Pavi que definió a placer para el primero de la jornada.

Colombia siguió hacia adelante, Marcela Restrepo estrelló una pelota en el vertical derecho de la arquera Bailey, pero quien no falló minutos después fue de nuevo Pavi, quien llegó a su doblete.

El tercero para Colombia llegó por intermedio de Catalina Usme, la arquera panameña se equivocó en un pase y se la dejó servida a la máxima goleadora histórica de la Tricolor para que solo tuviera que empujarla. Usme llegó a la cifra de 53 goles con la camiseta de la Selección.

Antes de irse al descanso Daniela Montoya tuvo el cuarto, pero su remate dio en el horizontal. Ya en el segundo tiempo Colombia siguió con sus intenciones, Catalina Usme lo intento de media distancia y Bailey se exigió de manera espectacular para finalmente detener el remate, luego la arquera panameña se lució de nuevo ante un potente remate de Manuela Vanegas.

Izquierdo posteriormente sí envió la pelota al fondo de la red para Colombia, sin embargo, tras revisar el VAR, la jugada fue anulada por fuera de lugar.

El cuarto gol de Colombia llegó por intermedio de Manuela Vanegas, quien capitalizó un gran pase de Catalina Usme desde la izquierda.

Linda Caicedo que había ingresado al minuto 70' fue la ncargada de anotar el quinto tras una gran jugada individual dentro del área. La futbolista del Real Madrid dejó dos marcas con su habilidad y definió con clase.

El 6-0 final a favor de las colombianas llegó tras un autogol de Baltrip Reyes en Panamá.