<
>

Se definieron los semifinalistas de la CONMEBOL Libertadores de futsal

Continuaron las acciones de la CONMEBOL Libertadores Futsal 2024, con la disputa de los cuartos de final, en el Arena Tortuguitas de Buenos Aires, Argentina, en los que ganaron Peñarol, Barracas Central, Cascavel e Independiente de Barranquilla.

Así serán los cruces de semifinales el sábado: Barracas Central ante Peñarol e Independiente de Barranquilla frente a los brasileños de Cascavel.

Los 12 clubes se dividieron en tres grupos de cuatro equipos cada uno, en los que se enfrentaron todos contra todos, con el objetivo de conseguir uno de los cupos que otorga cada grupo para los Cuartos de Final del torneo y de allí en adelante será eliminación directa hasta conocer al campeón

Independiente Barranquilla (COL) 3-2 Panta Walon (PER)

Independiente Barranquilla luchó y consiguió eliminar y vencer 3-2 a Panta Walon en los Octavos de Final de la Copa Libertadores de Futsal 2024.

Aunque el conjunto colombiano empezó muy bien replegado en la zona defensiva, pero sucumbió ante los ataques del equipo peruano, quienes se fueron adelante en el marcador con goles de Jordi River (16:44) y Hugo Barrantes (12:43) antes del descanso.

Para la segunda parte Independiente Barranquilla salió a buscar la paridad siendo más incisivos en ataque y consiguieron el descuento (14:02) por medio de José Gutiérrez, y posteriormente el empate al minuto 8:11, luego de una revisión del árbitro boliviano Henry Gutiérrez en el video asistente dictaminó penal a favor del conjunto colombiano, donde el encargado del cobro fue José Hernández quien no falló, llevando el juego al alargue.

Tiempo extra que estuvo muy reñido, sin embargo, Panta Walon quedó con un hombre menos luego que Alfonso Maquensi (1:34) vio la roja, viéndose mejor Independiente Barranquilla que sobre el final del partido (0:31) logró la victoria con un fuerte remate de Leynner Pérez para llegar a su primera Semifinal Continental.

Cascavel (BRA) 2-3 Magnus Futsal

Cascavel, vigente bicampeón de la CONMEBOL Libertadores Futsal, no podrá defender el título luego de caer en cuartos de final 2-3 frente al otro equipo brasileño, Magnus.

En un partido muy disputado, Cascavel se adelantó dos veces, pero acabó siendo superado por Magnus con un gol encajado cuando restaba menos de un minuto del tiempo reglamentario.

La primera parte fue sumamente equilibrada. Los porteros André Deko y Di Fanti fueron los protagonistas del inicio del partido con buenas paradas. Quien logró superar la excelente actuación del portero del equipo paulista fue Maicon. El extremo de Cascavel recibió el balón por derecha, lo despejó al zurdo y colocó el balón en el ángulo, abriendo el marcador para el Serpente Tricolor. Magnus logró una rápida reacción con Elisandro, quien la recibió de Lucas Gomes para igualar.

En la segunda etapa se repitió el escenario. Cascavel logró marcar temprano con Ernandes, después de que el número 30 recibiera un hermoso pase de Gustavinho. El partido se mantuvo equilibrado hasta que el equipo paulista logró empatar nuevamente con Elisandro, superando a Di Fanti. Faltando 55 segundos del tiempo reglamentario, Cigar aprovechó y remató para clasificar a Magnus.

Peñarol (URU) 3-0 San Lorenzo (ARG)

El conjunto aurinegro venció 3-0 a San Lorenzo el jueves en el Directv Arenas de Buenos Aires por los cuartos de final del certamen de clubes más importante del continente. Una tarea fantástica del equipo, con un plantel reducido por diferentes cuestiones, y que realizó un partido sólido, concentrado y de marca exigente. Los carboneros entre los cuatro mejores de América.

La apertura de tanteador por parte del Patrón Navarro, un remate potente que finalizó en las redes, y marcó el camino del triunfo parcial mirasol. Dos minutos más tarde, una asistencia del capitán Ordoqui, le dejó la pelota servida para el disparo de Paroldo, la joven pieza carbonera que anotó el 2-0 para irse al descanso. En la segunda parte, un movimiento excelente de Brandon Díaz, generó una diagonal en terreno rival, que finalizó con festejo del 3-0 para los de Ruscica.

Centauros (VEN) 1-2 Barracas Central (ARG)

En un reñido partido que se definió por detalles, Centauros de Caracas cayó en los cuartos de final de la Copa Libertadores Futsal ante Barracas Central 2-1 la noche de este jueves. Con este resultado, el conjunto capitalino se despidió del certamen.

Maikel Torres adelantó a Centauros al inicio del segundo tiempo. Sin embargo, Facundo Fontanella y Sergio Nieto dieron la vuelta en el marcador para Barracas.

El segundo gol de Barracas Central tuvo que ser revisado en el VAR debido a que hubo un reclamo que la pelota había salido de los límites de la cancha en el inicio de la jugada, pero finalmente tras la revisión el gol fue convalidado.

Hoy partidos del quinto puesto al doce

Sistema de disputa

La CONMEBOL Libertadores Futsal 2024, se disputará en 2 fases; Fase Preliminar (Fase de Grupos) y Fase Final (Cuartos de Final, Semifinales, Final y la disputa del 5º al 12º puesto). Todas las Fases se jugarán a una sola rueda de partidos.

La Fase Preliminar la disputan los 12 equipos clasificados, distribuidos en 3 grupos de 4 equipos cada uno.

Clasificarán para los Cuartos de Final, los equipos que ocupen las dos primeras posiciones en cada grupo, más los dos mejores terceros colocados, teniendo en cuenta los tres grupos (1°A, 1°B, 1°C, 2°A, 2°B, 2°C y los dos Mejores 3º colocados).