<
>

César Montes debuta con gol con el Lokomotiv Moscú

Así fue el camino de César Montes desde Rayados al Lokomotiv de Moscú (0:45)

El zaguero de la selección mexicana irrumpió con fuerza en su juventud con Monterrey y ha acumulado experiencia internacional en Juegos Olímpicos y el futbol de Europa. (0:45)

El exjugador de Rayados disputó sus primeros minutos como elemento del Lokomotiv y fue el encargado de marcar la segunda anotación de su equipo.

El futbolista mexicano César Montes debutó con gol con la escuadra del Lokomotiv Moscú. El defensa logró ayudar a su nuevo equipo a conseguir una amplia victoria sobre el FK Jimki en su primer partido en el balompié de Rusia.

El exjugador de Rayados disputó sus primeros minutos como elemento del Lokomotiv y el 'Cachorro' fue el encargado de marcar la segunda anotación de su equipo en el triunfo por 1-5 ante el Jimki, compromiso correspondiente a la Copa de Rusia. Cabe destacar que, con este triunfo, Lokomotiv se coloca en la primera posición de su grupo con 12 puntos con marca de cuatro victorias, 13 goles a favor y solo tres dianas en contra.

La diana del defensa azteca llegó al minuto 52 con Montes realizando un potente disparo a la altura del manchón penal. La defensa del FK Jimki se equivocó al rechazar el esférico y el rebote fue aprovechado por el 'Cachorro', quien no anotaba desde mayo de 2023.

Fue apenas el pasado 12 de septiembre cuando Lokomotiv hizo oficial el fichaje de César, quien llegó al escuadrón ruso procedente del Almería de la Segunda División de España.

Antes de cerrar su fichaje con el Lokomotiv, equipos como América, Rayados y Tigres mostraron interés para que César regresara a la Liga MX, pero el sonorense deseó continuar en el futbol europeo.

Además, se sabe que Montes fue animado por Javier Aguirre, técnico de la Selección, sobre un posible cambio de aires y el 'Vasco' le mostró todo su apoyo al defensor mexicano. Incluso, en la recién Fecha FIFA, el entrenador le dio permiso al 'Cachorro' para que viajara a Rusia y pudiera concretar su pase.

César Montes dio el salto a Europa tras el Mundial de Qatar 2022 al dejar a Rayados de Monterrey para firmar su vínculo con el Espanyol de Barcelona, conjunto con el cual descendió y, para continuar en el máximo circuito de España, fichó con el Almería, club con el que volvió a perder la categoría en el balompié ibérico.