<
>

José Rivera, de ser el mejor suplente de Universitario a volver a la Selección Peruana

José Rivera fue una de las grandes novedades en la primera convocatoria de Jorge Fossati en la Selección Peruana pese a su condición de suplente en Universitario, lo que no le ha impedido ser uno de los goleadores de su club en el 2024 con tres tantos.

De hecho, el Tunche apenas acumula 111 minutos en la Liga 1 y anota cada 37 minutos, además de siempre generar un impacto importante cada vez que ingresa en la 'U'.

Y es que más allá de su tres goles, los mismos le han valido cuatro puntos a Universitario en el Apertura. El primero significó el solitario gol del triunfo sobre Atlético Grau, el segundo selló la victoria de 2-0 sobre Melgar y el tercero permitió que la 'U' rescate un empate de 2-2 ante Deportivo Garcilaso en el Cusco.

José Rivera viene pidiendo un espacio en el equipo titular a base de goles, desequilibrio y garra, pero Fabián Bustos prefiere tenerlo como su as bajo la manga en el banco de suplentes y seguramente porque su puesto como titular lo ocupa Edison Flores, uno de los indiscutibles en Universitario.

Lo cierto es que el Tunche vive uno de los mejores momentos de su carrera y aquello fue reconocido por Jorge Fossati, su exentrenador en la 'U' y que apostó por él para los amistosos ante Nicaragua y República Dominicana.

"Los partidos son de 90 minutos y hay jugadores que son muy importantes desde el inicio y otros que pueden ser súper importantes en un segundo tiempo", resaltó el seleccionador de Perú sobre Rivera.

"Conocemos su historial y no porque lo hayamos tenido en Universitario, porque hay otros que no han estado en Universitario. En el caso de José, por lo que ha hecho en Primera División y por su presente, merece esta oportunidad", reforzó Fossati.

La convocatoria del Tunche significa su vuelta a la Selección Peruana luego de un año y cuatro meses. Su primera y hasta hace poco único llamado sucedió en noviembre de 2022 cuando Juan Reynoso lo convocó por su buen momento con Mannucci. Fue titular y jugó los primeros 45 minutos en el posterior triunfo de 1-0 sobre Paraguay en el Monumental. Un par de semanas volvió al estadio de Ate, pero como nuevo jugador de la 'U'.

Considerando el sistema 3-5-2 predilecto del uruguayo, José Rivera deberá volverá a competir con Edison Flores, también con Bryan Reyna, Joao Grimaldo y Franco Zanelatto por el puesto de segunda punta, además de Gianluca Lapadula o Paolo Guerrero en caso Jorge Fossati decida apostar por un doble '9' en el ataque bicolor.