<
>

Con try argentino, Pablo Bouza debutó en España con victoria 20-18 frente a Países Bajos

Martiniano Cian apoyó un try para España frente a Países Bajos. Real Federación Española de Rugby

A tres meses de haber sido presentado por la Federación Española de Rugby, Pablo Bouza tuvo su debut como head coach de España con una victoria por 20-18 sobre Países Bajos en Ámsterdam, por la primera fecha del Rugby Europe Championship.

Para el triunfo, fue clave el aporte de Martiniano Cian, formado en Tilcara de Paraná, ya que a los 30 minutos del primer tiempo rompió la defensa local pegado a un ruck y, con potencia y velocidad, se sacó de encima al último defensor y apoyó debajo del ingoal.

Además del wing, los otros argentinos que actuaron para el seleccionado español fueron Joaquín Domínguez, Bautista Güemes e Iñaki Mateu (titulares), en tanto que Tomás Domínguez, Estanislao Bay y Federico Casteglioni ingresaron desde el banco de suplentes.

Los Leones de Bouza volverán a jugar el próximo domingo 11 de febrero en el Estadio Nacional Complutense de Madrid, por la segunda fecha del torneo europeo y frente a Alemania.