<
>

URBA Top 12 Copa Macro: CASI fue contundente y superó a CUBA por 27-3

CASI aprovechó sus oportunidades y superó a CUBA por 27-3 (2:24)

En un encuentro muy disputado, la Academia se hizo fuerte en su casa y se quedó con el triunfo, por el URBA Top 12 Copa Macro. (2:24)

CASI recibió a CUBA en la Catedral, por la fecha 18 del URBA Top 12 Copa Macro. En un partido complicado por la lluvia y el viento, los dueños de casa aprovecharon sus oportunidades y se quedaron con el partido por 27-3. Reviví el partido en Disney+.

Bajo una tormenta intermitente, CASI se hizo fuerte de local, supo aguantar la pelota cuando lo necesitó, aprovechó su poderío físico y su efectividad con el pie y se adueñó del triunfo. Los primeros 20 minutos fueron los más disputados, con ambos equipos acostumbrándose a la cancha y pelota mojada. Promediando la mitad del primer tiempo, Juan Franco Akemeier abrió el marcador con un penal, pero Valentín Mastroizzi respondió rápidamente e igualó el tanteador por la misma vía.

En una ráfaga, la Academia se volvió a poner al frente y estiró la ventaja con los tries de Luis Briatore y Benjamín Belaga. Los locales mantuvieron su dominio y sobre el final de la primera mitad, Felipe Hileman se filtró en la defensa y volvió a aumentar la diferencia con una conquista estupenda. El fullback local no falló ninguna de las conversiones y puso el 24-3 parcial antes del entretiempo.

El complemento comenzó de la misma forma que la primera mitad. CASI presionó e impuso su juego, pero no logró vulnerar el ingoal del Universitario de Buenos Aires. Recién pasados los primeros 20 minutos se volvió a mover el marcador. Una vez más, Akemeier hizo gala de su puntería y acertó un penal de larga distancia. Después de eso, los de blanco y negro siguieron presionando y forzando los errores visitantes, pero sin poder volver a sumar.

Sobre el final del encuentro, CUBA reaccionó y empezó a proponer, pero nunca pudo anotar puntos por ninguna vía y el partido terminó 27-3 en favor de la Academia. De esta forma, los locales volvieron al triunfo, previo a enfrentarse a SIC, mientras que el Universitario se complicó en su clasificación ala fase de definición del torneo.

SÍNTESIS

CASI (27): 1- Facundo Scaiano, 2- Juan Bautista Torres Obeid, 3- Juan Ignacio Nieto Sánchez, 4- Leo Mazzini, 5- Ignacio Larrague, 6- Eugenio Sartori, 7- Ignacio Torrado, 8- Luis Briatore (C), 9- Luca Canzani, 10- Felipe Hileman, 11- Benjamín Belaga, 12- Jerónimo Solveyra, 13- Bruno Devoto, 14- Jerónimo Tumbarello, 15- Juan Franco Akemeier.

Suplentes: 16- Facundo Andreotti, 17- Félix Paolucci, 18- Hugo García, 19- Salvador Ochoa, 20- Tobías Casaurang, 21- Tomás Phelan, 22- Agustín Posleman, 23- Benjamín Rocca.

Cambios: 51' Hugo García por Juan Ignacio Nieto Sánchez, 52' Salvador Ochoa por Ignacio Torrado y Benjamín Rocca por Luis Briatore, 67' Facundo Andreotti por Juan Bautista Torres Obeid, 74' Félix Paolucci por Facundo Scaiano y Tobías Casaurang por Luca Canzani, 76' Tomás Phelan por Jerónimo Tumbarello y Agustín Posleman por Leo Mazzini.

Entrenadores: Oscar Murgier, Santiago Phelan y Matías Biagi.

CUBA (3): 1- Facundo Aguirre, 2- Tomás Anderlic, 3- Joaquín Yakiche, 4- Santiago Uriarte, 19- Felipe Mendonça, 6- Lucas Campion, 7- Segundo Pisani (C), 8- Benito Ortíz de Rozas, 9- Rafael Iriarte, 10- Valentín Mastroizzi, 11- Pedro Mesones, 12- Felipe de la Vega, 22- Bautista Casaurang, 14- Marcos Young, 15- Simón Benítez Cruz.

Suplentes: 5- Emilio Pérez Marabi, 13- Marcos Eliçagaray, 16- Esteban Iribarne, 17- Garoby Francisco, 18- Felipe Perdomo, 20- Francisco Sied, 21- Ilario Casado , 23- Felipe Casaurang y Emilio Pérez Marabi por Facundo Aguirr.

Cambios: 40' Francisco Sied por Felipe Mendonça, 43' Marcos Eliçagaray por Pedro Mesones, 55' por Garoby Francisco y Felipe Perdomo por Marcos Young, 75' Felipe Casaurang por Benito Ortíz de Rozas y Emilio Pérez Marabi por Facundo Aguirre.

Entrenadores: Lucas Piña, Joaquín Hardoy y Agustín Güemes.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 18' penal convertido por Juan Franco Akemeier (CA), 23' penal convertido por Valentín Mastroizzi (CU), 27' try de Luis Briatore convertido por Juan Franco Akemeier (CA), 29' try de Benjamín Belaga convertido por Juan Franco Akemeier (CA), 38' try de Felipe Hileman convertido por Juan Franco Akemeier (CA).

Resultado parcial: CASI 24- 3 CUBA

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 62' penal convertido por Juan Franco Akemeier (CA),

Resultado final: CASI 27- 3 CUBA

Amarillas: 74' Salvador Ochoa (CA).

CANCHA: Club Atlético de San Isidro.

ÁRBITRO: Tomás Bertazza.