<
>

Estaba dos sets abajo y a tres games de perder pero ganó el partido: así fue la remontada del día en el US Open

Sin dudas que uno de los grandes atractivos de todos los torneos de Grand Slam son las grandes remontadas que, de vez en cuando, ofrecen los tenistas. De estar casi derrotados a dar vuelta las acciones y llevarse el partido. Y en el US Open 2024 no hubo excepción.

Jiri Lehecka (N°38 del ranking mundial ATP) batalló durante cuatro horas para vencer a su rival de turno, Mitchel Krueger (N°179) después de tener una desventaja abismal y verse prácticamente derrotado en la cancha.

El checo, de tan solo 22 años, llegó a estar dos sets abajo (6-7 y 0-6) y 0-3 en la tercera manga, lo que lo dejaba a tan solo tres juegos de despedirse del último torneo de Grand Slam de la temporada.

Sin embargo, cuando menos se esperaba, Lehecka empezó a ganar games y, en un abrir y cerrar de ojos, se quedó con la tercera manga por 6-4 después de quebrarle en dos ocasiones a su rival.

Para el cuarto set, Krueger ya había dejado de ser dominante en la cancha. El trámite del partido fue mucho más parejo y Lehecka empezó a ganar los momentos claves, quebrando a mediados del cuarto (venció el saque de su rival en el quinto juego de la manga) para quedarse con ese set. Y luego, en el quinto, la situación fue idéntica pero recién pudo superar el servicio del norteamericano en el juego N°11, cuando todo parecía indicar que irían a un tiebreak.

Con este resultado, Jiri Lehecka disputará por primera vez en su carrera la tercera ronda del US Open. En las ediciones previas (2023 y 2022), nunca había pasado del debut, mientras que en 2021 no pudo con la qualy.

Todos los partidos del US Open 2024 pueden verse en VIVO por ESPN y Disney+ Premium.