<
>

Paula Badosa hizo historia para el tenis español y se metió en cuartos de final en el US Open

¡Sonrían los que avanzan a cuartos de final del US Open! (3:06)

Paula Badosa venció a Yafan Wang para anotar su mejor resultado en el certamen neoyorkino. (3:06)

La mejor versión de Paula Badosa está de vuelta, que accede nuevamente a cuartos de final de un Grand Slam. En su duelo de octavos de fina del US Open, le ganó a Yafan Wang (80º) por un cómodo 6-1 6-2.

La española sacó a relucir su estilo de juego aguerrido y agresivo, y dio resultado. Fue un partido relativamente cómodo para Paula que hoy logró un hito para el tenis femenino español. Gracias a esta victoria, se convierte en la primera jugadora española en alcanzar los cuartos de final del US Open desde que lo hiciera Carla Suárez Navarro en 2018.

La vuelta de Badosa a las grandes ocasiones del deporte era un momento largamente esperado. Quien supo ser Nº2 del mundo en el 2022, regresó a la competencia luego de afrontar serios problemas físicos, con los que ha tenido que aprender a convivir, según sus palabras. Durante la presente gira de canchas rápidas, llegó su mejor versión, consagrándose campeona en el WTA 500 de Washington y llegando hasta semifinales en el WTA 1000 de Cincinnati, antes de caer frente a Jessica Pegula (6º).

Quien la acompañará en su próximo duelo de cuartos será la ganadora del partido entre las locales Emma Navarro (13º) y Coco Gauff (3º).

Todos los partidos del US Open pueden seguirse en VIVO por Disney+ Premium.