<
>

Ugo Carabelli se consagró campeón del Challenger de Villa María y quedó a un paso del Top 100

Fritz fue mucho para Ugo Carabelli en el US Open (5:47)

Victoria del estadounidense, N°12 del mundo, frente al argentino por 7-5, 6-1 y 6-2. (5:47)

¡Un nuevo título Challenger para el tenis argentino! Camilo Ugo Carabelli N°112 del ranking ATP) le ganó al neerlandés Jesper De Jong (N°118) por 7-6 (3), 3-6 y 6-4 para consagrarse campeón en Villa María.

El argentino completó una gran semana en Córdoba, venciendo a Renzo Olivo (N°312) en primera ronda, Daniel Vallejo (N°251) en octavos de final, Pedro Sakamoto (N°286) en cuartos de final, Juan Manuel Cerúndolo (N°154) en semifinales y De Jong en la gran final.

De esta manera, el jugador de 25 años, entrenado por Fabián Blengino acumuló su séptimo título Challenger, tras los obtenidos en Varsovia, Tigre, Lima, Antofagasta, Piracicaba y Santa Cruz.

El Brujo sigue demostrando que está en una de las mejores temporadas de su carrera, con un balance de 46 victorias (su mejor marca personal) y 26 derrotas entre todas las competencias.

Gracias a su performance, ascendió ocho puestos en el ranking para ubicarse como el nuevo N°104 del mundo, quedando al borde del Top 100. Cabe recordar que ya ocupó ese lugar de privilegio ya que su mejor puesto fue el N°91.

Los dos Challenger consecutivos celebrados en la Argentina quedaron en casa: la semana pasada, Francisco Comesaña se había coronado campeón en Buenos Aires.