<
>

A'ja Wilson de Aces rompe su propio récord de WNBA

Las Vegas Aces vuelven a la victoria al vencer 87-71 a Los Angeles Sparks (2:54)

A'ja Wilson registró 34 puntos y 13 rebotes para ayudar a Las Vegas Aces a volver a ganar 87-91 ante Los Angeles Sparks después del receso olímpico. (2:54)

LAS VEGAS -- A'ja Wilson anotó 34 puntos y capturó 13 rebotes (su 17mo. partido de la WNBA esta temporada, un récord) para ayudar a Las Vegas Aces a vencer el domingo 87-71 a las LA Sparks.

Wilson rompió su propio récord de una temporada por partidos de 20-10 en 16, establecido en 2023. La pívot de 1.93 metros de altura ha anotado al menos 20 puntos y ha capturado 10 o más rebotes en ocho partidos consecutivos, también un récord de la WNBA. La dos veces MVP de la WNBA promedia 29.3 puntos, 14.4 rebotes y 3.6 tapones, mientras dispara con un 53% (85 de 161) de tiros de campo y un 93.3% (56 de 60) desde la línea de tiros libres durante ese lapso.

Wilson es la primera jugadora en la historia de la WNBA con múltiples partidos de 30 puntos, 10 rebotes y 5 robos, y se convirtió en la cuarta jugadora en la historia de la liga en registrar ocho dobles-dobles seguidos, uniéndose a Candace Parker (dos veces), Sylvia Fowles (dos veces) y la novata de Chicago Sky, Angel Reese, (récord de la WNBA de 15 consecutivos en 2024).

Kelsey Plum anotó cuatro triples y terminó con 18 puntos, Tiffany Hayes anotó 11 y Jackie Young sumó 10 para Las Vegas (17-9).

"Creo que hoy nos tomamos muchas cosas a pecho porque sus victorias, dos de ellas (fueron contra) nosotras", dijo Wilson, refiriéndose a las derrotas ajustadas anteriores de las Aces en Los Ángeles el 9 de junio y el 5 de julio. "Hubo momentos de infarto, prórrogas ... pero no fuimos nosotras. Nunca debería haber sido así. Así que creo que todas teníamos mucha hambre en ese sentido".

Rickea Jackson lideró a Los Angeles (6-21) con 15 puntos. Dearica Hamby agregó 13 puntos, 11 rebotes y 4 robos, y Kia Nurse anotó 12 puntos, 10 de ellos en la primera mitad.

Nurse anotó un triple para las Sparks que empató el marcador a mitad del segundo cuarto, pero Wilson anotó un tiro en suspensión corto y Plum anotó en el carril antes de que Hayes anotara un triple para poner el marcador 38-31 menos de 2 minutos después y Las Vegas lideró el resto del camino.

Wilson anotó un tiro en suspensión corto con step-back que le dio a las Aces su mayor ventaja del juego por 51-39 con 7:20 por jugarse en el tercer cuarto. Jackson y Hamby anotaron 4 puntos cada una en una racha de 10-1 que hizo que el juego fuera de 3 puntos a mitad del período, pero Los Angeles no se acercó más.

La leyenda del boxeo Floyd Mayweather y el entrenador de los LA Clippers, Ty Lue, observaron desde la cancha.

ESPN Stats & Information y The Associated Press contribuyeron a este informe.