<
>

Antigua GFC golea a Xinabajul-Huehue y es más líder que nunca en el Apertura 2022

Carlos Mejía, Dewinder Bradley y Christian Hernández marcaron los goles del equipo aguacatero en el Estadio Pensativo

SACATEPÉQUEZ -- Antigua GFC demostró su poderío en casa y derrotó por goleada 3-0 a Xinabajul-Huehue, en el Estadio Pensativo, por la jornada 19 del Torneo Apertura 2022.

Es un resultado que le permite aumentar su ventaja en el liderato del campeonato y asegurar mantenerse en la cima sin importar lo que pueda hacer Comunicaciones FC este domingo.

‘Los Panzas Verdes’ llegaron a 37 puntos en el primer lugar, sacándole cuadro unidades a los Cremas, que mañana tendrán una complicada visita ante el Deportivo Achuapa.

El partido

El equipo dirigido por Ramiro Cepeda ganó sin complicaciones en el estadio Pensativo, con anotaciones de Carlos Mejía, Dewinder Bradley y Cristian Hernández, los dos primeros tantos llegaron en la primera parte y ‘el Cheka’ aseguró el marcador en el complemento.

Carlos Mejía pasa por un excelente momento y este sábado lo ratifico con su anotación al 14’, cuando definió con tranquilidad dentro del área tras la asistencia del delantero Dewinder Bradley que le devolvió el favor del partido del miércoles.

Al 40’ llegó el segundo de la noche, Dewinder Bradley quien aprovechó un contragolpe del equipo colonial y sacó un potente disparo para vencer al guardameta mexicano, Liborio Sánchez y con eso irse con ventaja a los camerinos.

Para el segundo tiempo, el equipo huehueteco intentó cambiar el marcador, pero poco logró hacer, ya que los ataques liderados por el uruguayo Paolo Dantaz no prosperaron y desaprovechó una oportunidad clara antes del tercer tanto de Cristian ‘El Cheka’ Hernández que mandó a guardar el balón al fondo de la portería al 71’.

El equipo colonial ligó su sexta victoria consecutiva del Apertura 2022 y suma diez partidos sin conocer la derrota, por lo que han alcanzado lo más alto del campeonato guatemalteco.