<
>

Gabriela Martínez y María Renée Rodríguez suman un bronce a la delegación de Guatemala

Las raquetbolistas guatemaltecas subieron al podio por segundo día consecutivo en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023

CHILE --- Ana Gabriela Martínez y María Renée Rodríguez volvieron a colgarse una medalla en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023. Tras el oro histórico conquistado ayer, las raquetbolistas guatemaltecas obtuvieron la medalla de bronce en la categoría de equipo femenino al caer ante Argentina en las semifinales.

Martínez y Rodríguez bajo la identificación de Equipo de Atletas Independientes debido a la suspensión del Comité Olímpico Guatemalteco por parte del COI, se midieron ante las argentinas María José Vargas y Natalia Méndez, perdiendo 2-0, por lo que se adjudicaron la medalla de bronce.

En la ronda de Cuartos de Final, el equipo femenino había derrotado a Costa Rica por 2-1, venciendo a Jimena Gómez y Maricruz Ortiz, por lo que obtuvieron el boleto a semifinales para medirse a las sudamericanas.

Durante los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, la disciplina del raquetbol, ha ganado tres medallas: Medalla de oro en dobles femenino y los dos bronces en dobles masculino y el equipo femenino.

El Equipo de Atletas Independientes se mantiene en el puesto 14 del medallero general de los Juegos Olímpicos con un total de siete preseas distribuidas de la siguiente manera:

• Medalla de oro: Raquetbol Dobles Femenino – Ana Gabriela Martínez y María Renée Rodríguez.

• Medalla de plata: Bádminton – Kevin Cordón y Taekwondo – María Alejandra Higueros.

• Medalla de bronce: Bádminton Dobles Masculino – Lesvin Marroquín y Jonathan Solís; Pentatlón Moderno – Sophia Hernández; Raquetbol Dobles Masculino – Edwin Galicia y Juan José Salvatierra y Equipo Femenino -– Ana Gabriela Martínez y María Renée Rodríguez.