<
>

Nicholas Hagen enaltece a Guatemala y agranda la lista de campeones en Estados Unidos

El Crew supera al LAFC en la final de la Copa de la Liga (1:45)

Cucho Hernández marcó dos goles, uno de ellos en el tiempo añadido del segundo tiempo, y dio una asistencia en la victoria por 3-1 del Columbus Crew sobre LAFC en la final de la Copa de la Liga. (1:45)

El portero de la Selección Nacional de Guatemala se consagró campeón de la Leagues Cup 2024 con Columbus Crew

GUATEMALA --- Jugando como titular y defendiendo el arco durante los 90 minutos, el guardameta guatemalteco Nicholas Hagen se coronó campeón con Columbus Crew de la Leagues Cup 2024 al derrotar 3-1 a Los Ángeles FC durante el partido disputado la noche del domingo en el Lower.com Field, por lo que el portero de la Selección Nacional consiguió su primer titulo con el equipo estadounidense.

El Columbus Crew, actual campeón de la MLS, se impuso con categoría con anotaciones de Jacen Russell-Roce y un doblete de Cucho Hernández, mientras que el equipo visitante descontó por intermedio de Oliver Giroud. De esta manera, el equipo dirigido por Wilfried Nancy celebró ante su afición.

Tras perderse el partido de la semifinal ante Philadelphia Union, Nicholas Hagen apareció como titular en la final de la League Cup, por lo que jugó su tercer partido del certamen internacional. Anteriormente había jugado ante Kansas City e Inter Miami y ahora retornó ante LAFC para ser protagonista del título.

Es el primer campeonato que consigue Nicholas Hagen con el equipo de Columbus Crew desde que fue anunciado como jugador del equipo norteamericano. Eso sí, no es el único guatemalteco que ha celebrado un título en el fútbol estadounidense, por lo que a continuación se hace el recuento.

Carlos Ruiz – MLS Cup 2002 y Supporters’ Shield

‘El Pescadito’ Ruiz se coronó campeón con LA Galaxy en la primera temporada que disputó en la Major League Soccer. De hecho, anotó el gol de la victoria sobre New England Revolution en el Gillete Stadium con más de 60 mil espectadores. En esa temporada, alcanzó 24 goles y fue reconocido como ‘El Jugador Más Valioso’. También salió campeón de la Supporters’ Shield, convirtiendo el gol por la vía del penal ante San José Earthquakes.

Guillermo Ramírez – MLS Cup 2005

‘El Pando’ Ramírez jugó con LA Galaxy y fue protagonista en el título de la MLS Cup 2005 al convertir el gol del triunfo sobre New England Revolution para alanzar la segunda corona del equipo angelino. El gol fue al minuto 107’ al aprovechar un rebote en un tiro de esquina cobrado por Landon Donovan.

Fredy García – Copa Lamar Hunt 2002

El mediocampista estuvo dos temporadas con Columbus Crew y participó en 27 partidos. Fue protagonista en el título, al convertir el gol del triunfo en la final de la Copa Lamar Hunt ante LA Galaxy, por lo que se une a la historia de Nicholas Hagen.

Marco Pappa – Supporters’ Shield y Copa Lamar Hunt 2014

Con el equipo de Seattle Sounders, Marco Pappa se consagró campeón en dos ocasiones: Copa Lamar Hunt y Supporters’ Shuled. El primer título fue ante Philadelphia Union, donde Seattle Sounders se impuso 3-1, mientras en la Supporters' Shield derrotaron a LA Galaxy.

Nicholas Hagen – Leagues Cup 2024

El guardameta guatemalteco consiguió su primer titulo con Columbus Crew al derrotar 3-1 a LA FC durante la final de la Leagues Cup 2024, donde jugó como titular los 90 minutos y defendió el arco para darle el campeonato al equipo.