<
>

El Al Ain de Hernán Crespo conquistó su segunda 'Champions' de Asia y jugará el Mundial de Clubes

El Al Ain de Emiratos Árabes que dirige el argentino Hernán Crespo logró su segunda Liga de Campeones de Asia al vencer en la final por 5-1 al Yokohama Marinos japonés, que jugó toda la segunda parte con un futbolista menos por la expulsión del portero William Popp, y se clasificó para la Intercontinental de este año y al Súper Mundial de Clubes 2025.

Logró con una goleada su objetivo el Al Ain, que en el partido de ida había perdido frente al conjunto nipón, que afrontaba su segunda final en este torneo, por 2-1.

Aprovechó su condición de local en el duelo del Azza Bin Zayed Stadium el equipo de Crespo, campeón en 2003 y finalista sin éxito en 2005 y 2016, que encarriló el encuentro a los ocho minutos con un tanto del marroquí Soufiane Rahimi, que, además, provocó el penal que a la media hora fue transformado por el paraguayo Kaku y que amplió la ventaja local.

Aunque el Yokohama, subcampeón en 1990, acortó distancias en el 41 con un gol del brasileño Yan, todo cambió en el añadido antes del intermedio cuando su arquero, William Popp, salió del área en un cara a cara con Rahimi y dio al balón con una mano. Fue roja. El suplente Fuma Shirakasi saltó al campo y se retiró Elber.

No hubo color en la segunda parte. En el minuto 67 Soufiane Rahimi marcó el tercero que sentenció el choque y en el añadido el togolés Kodjo Laba, que saltó al campo a la hora de partido por Hassan Saeed Juma, estableció la goleada con sus tantos en el 91 y el 95.