<
>

Calificaciones de México tras el empate sin goles frente a Costa Rica

Ymay: Entre tres y cuatro semanas de recuperación para Jorge Sánchez, según el propio jugador (1:59)

El enviado especial de ESPN en Kingston habló con el defensa del América, quien se expresa optimista a pesar de haber abandonado el terreno de juego en los primeros minutos contra Jamaica. (1:59)

ESPN presenta las notas que la Selección Mexicana obtuvo frente a Costa Rica, en el décimo duelo de eliminatoria Concacaf rumbo a Catar 2022

México empató sin goles frente a Costa Rica sobre la cancha del Estadio Azteca y, con 18 puntos en la eliminatoria de Concacaf rumbo a Catar 2022, se perdió la oportunidad de escalar al segundo puesto, por encima de Estados Unidos que suma el mismo número de unidades y poner presión al líder Canadá que registra 22 puntos.

Guillermo Ochoa (8)

El arquero de la Selección Mexicana evitó en par de ocasiones la caída de su marco y una posible derrota a manos de Costa Rica, con intervenciones desde los primeros minutos, frente a las escasas llegdas del rival.

Al 40', Ochoa se quedó con una pelota de peligro que Celso Borges conectó con la cabeza muy cerca de la meta y al 55' achico a Adrián Martínez en una incursión de peligro por el costado izquierdo del área.

Luis Rodríguez (5.5)

El lateral derecho dio una mala actuación de nueva cuenta, pues no estuvo preciso con sus pases en el segundo tercio de la cancha y por línea final tampoco atinó sus centros, aún con la leve marca del rival por su flanco.

César Montes (6)

El zaguero central tuvo un rendimiento regular sobre la cancha y atento frente a los contragolpes con los que Costa Rica intentó lastimar al Tri.

Héctor Moreno (5.5)

El veterano defensor de Tri permitió espacios en su línea para que Costa Rica probara al marco en repetidas ocasiones y, con la pelota en sus pies, comprometió el duelo con pases erróneos debido a la presion del rival. Se hizo amonestar al 81' y no será elegible para el duelo frente a Panamá, debido a acumulación de tarjetas.

Jesús Gallardo (5.5)

Con libertad para recorrer su carril de extremo a extremo, aportó desequilibrio con diagonales al centro del área, sin embargo, los pases y centros, de nueva cuenta, quedaron a deber con el resto de sus compañeros.

Héctor Herrera (6)

Con labores mixtas, el centrocampista mostró debilidad en defensa y comprometió la pelota en repetidas ocasiones; como ejemplo más claro, entregó la pelota en la jugada que desescadenó el contragolpe que casi acaba en gol de Celso Borges con un remate de cabeza.

En ofensiva, Herrera fue de los 'atrevidos' que utilizaron el disparo de media distancia como recurso, con resultados interesantes aunque sin suerte para encajar la pelota dentro del marco.

Edson Álvarez (6)

El polivalente jugador del Tri fue colocado una vez más como contención y aportó 45 minutos de un rendimiento flojo con respecto a otras actuaciones, pues entregó espacios que Costa Rica aprovechó para acarrear la pelota hacia el marco de Guillermo Ochoa. Se retiró de la cancha para el segundo tiempo debido a un fuerte choque, por el que se le vio sentado en el banquillo con una bolsa de hielo en una pierna.

Carlos Rodríguez (6)

En 45 minutos de acción, el mediocentro ofensivo del Tri pasó de manera discreta por el césped del Estadio Azteca y no aportó su mejor versión futbolística para romper el cero. Salió de cambio por Orbelín Pineda.

Hirving Lozano (6.5)

El 'Chucky' participó 90 minutos en el ataque del Tri y su rendimiento descendió conforme el reloj avanzó, pues la defensa de Costa Rica lo desgastó e impidió que apareciera con una jugada clara de peligro en complicidad con el resto de sus compañeros.

Jesús Corona (7)

El rendimiento de 'Tecatito' de nueva cuenta fue notable y se encargó de incomodar al rival en los 74 minutos de participación que tuvo frente a Costa Rica, aunque no llegó una oportunidad clara para disparar a puerta o pasar una pelota de peligro para romper el cero.

Rogelio Funes Mori (4.5)

De nueva cuenta, el centro delantero del Tri dio un mal rendimiento y su presencia dentro de la cancha tuvo poco peso, debido a malas decisiones ante los pocos remates que realizó.

Como añadido, se interpuso entre Jesús Corona y una pelota dentro del área que pudo significar un gol para México, sin embargo, el naturalizado argentino se encontraba en fuera de juego al momento del tiro y la jugada se invalidó.

Suplentes

Orbelín Pineda (6)

El 'Maguito' ingresó para el complemento, no obstante, la mudanza intercontinental y el tiempo de adaptación a su nuevo club no ha sido suficiente, por lo que no dio su mejor futbol ante Costa Rica.

Luis Romo (6.5)

El centrocampista aportó mayor vocación ofensiva en comparación con Edson Álvarez y piso el área en repetidas ocasiones ante una selección de Costa Rica que se dio por bien servida con el empate. A siete minutos del final, un disparo de pierna derecha se quedó cerca de batir a Keylor Navas, pero la gloria le fue negada por el larguero.

Gerardo Arteaga (6.5)

Ingresó al 62' por Jesús Gallardo y de nueva cuenta dio argumentos para ser tomado en cuenta como titular, pues aportó mayor precisión en pases y se le vio confiado recorriendo su flanco de extremo a extremo.

Henry Martín (6)

Suplió a Rogelio Funes Mori al 62' como posible solución ante la sequía frente al marco, sin embargo, no fue su tarde y consumió los minutos sin mayor trascendencia.