<
>

Lomas no pudo con Italiano pero mantiene el invicto y el liderazgo

En la quinta fecha del Metropolitano femenino Lomas e Italiano se enfrentaron en el televisado de la jornada. Con bajas importantes de ambos lados, Agustina Albertario y Clara Barberi para las del Sur, y Lara Casas y Zoe Díaz para las chicas del Bajo Flores, el cruce quedó en un empate en cero.

Los primeros 15 minutos fueron de estudio, ningún equipo logró ser punzante. Apenas un córner corto para Italiano acercó un poco el peligro pero fue despejado por la arquera Valentina Luna. Y uno para las Conejas sobre el final, a falta de 53 segundos, que terminó en falta en ataque. Los 30 minutos iniciales se completaron de la misma forma, sin acción relevante y sin goles en el partido.

Lomas levantó el nivel sobre el tercer cuarto, logró llegar al córner nuevamente pero sin éxito para conseguir la ventaja. Italiano mantuvo la defensa con prolijidad aunque sin situaciones en el área rival. El último cuarto parecía tener guardado un espacio para los festejos. Pero finalmente no fue así y el televisado del domingo culminó en empate con ausencia de tantos.

Italiano consiguió sólo una victoria ante San Lorenzo por 3 a 0 y dos empates: uno con Banco Provincia y el de esta jornada. Cayó ante Arquitectura por 4 a 3 y ante Santa Bárbara por 2 a 0. Con cinco fechas, acumula cinco puntos.

Lomas superó a Santa Bárbara por 3 a 1 en el debut 2024, luego a San Lorenzo por 3 a 0, venció a San Fernando por 2 a 1 y goleó a Ciudad 5 a 1. Con estos resultados, sigue como único puntero apesar de la igualdad de hoy. Sumó 13 puntos en total.

El próximo fin de semana, 27 y 28 de abril, no habrá partidos oficiales sino que quedará para Recuperos.

Formación Lomas: Valentina Luna, Delfina Mussari, Ema Knobl, Camila Rabino, Valentina Marcucci, Martina Triñanes, Milagros Di Santo, Juana Fajardo, Aylin Ovejero Morena Bouza. Suplentes: Oriana Galitrico, Joaquina Berisso, Victoria Milyn, María Emilia Forcherio, Lola Giardanino, Josefina Divita. Sabina Schiavo. DT: Lucas Vila.

Formación Italiano: Nicole Crevecoeur, Morena Signorello, Sol Lombardo, Valentina Ferola, Sol Olalla de Labra, Solana, González, Greta Liporace, Valentina Aira Ivitz, Catalina Andrade, Catalina Sirera y Leila Bernardin. Suplentes: Indiana Barreiro, Camila Ayastuy, Sofía Geuna, Angelina Senopoli, Irina Carrizo, Selfina Olalla de Labra, Camila Úbeda, Gemma Gula Taborda, Candela Rutili . DT: Juan Manuel Casas.