<
>

En un intenso partido, Hurling y Universitario igualaron 2 a 2

Hurling y Universitario de La Plata empataron 2 a 2 en el televisado por STAR+ de la fecha 5 de la primera ronda del Metropolitano de caballeros. En un vibrante match, el blanquinegro estuvo dos veces en ventaja, pero, los del oeste bonaerense pudieron reaccionar ambas veces.

En la previa, se vislumbraba un partido para alquilar balcones. El Verde, la gran sorpresa del arranque del Metro, venía de vencer nada menos que a San Fernando A por 4 a 3 de visitante y, de esa manera, cosechar su tercera victoria en cuatro partidos y treparse al cuarto lugar de la tabla de posiciones. La U, por el otro lado, solo dos puntos debajo llegó al Club Ciudad con tres partidos seguidos sin perder tras el debut con Mitre. En la jornada anterior goleó de local por 5 a 2 a Sanfer B.

En cuanto al trámite de las acciones, el partido comenzó con un trámite parejo. Hasta que en el primer córner corto los platenses abrieron el marcador. Francisco Bahl (9') de arrastrada puso el 1 a 0. Para el goleador del equipo dirigido por Juan Pacheco fue el sexto en lo que va del torneo.

Por la misma vía de su rival, llegó la respuesta de los comandados por Alec Doherty. Juan Catán (23') con una ejecución bien esquinada puso el empate. Enseguida, a través de Agustín Ryan, Hurling lo dio vuelta, pero el gol fue anulado por pie de Marc Ganly. La U pudo haberse puesto nuevamente en ventaja, en el cierre del segundo cuarto, a través de otro corto con Máximo Kiernan. Sin embargo, Juan Diego Ortiz lo impidió en el segundo palo con una salvada providencial.

El tercer cuarto arranco con la misma intensidad que la primera mitad. Y, tal como lo fue el inicio del encuentro, fueron los platenses los que golpearon primero. Yaco Kovaliker recbió un buen pase por el costado derecho del área. Filtró un gran pase al medio, que desvió mediante tomó Francisco Arque (36'), quien se perfiló de revés y rompió el arco para poner el 2 a 1. Pero, calcado a lo ocurrido anteriormente, otra vez respondió Hurling. Marc Ganly (38') recibio una asistencia de Ortiz, se perfiló hacia su derecha y fusiló a Iván Castellarín para poner el 2 a 2.

En el parcial final, ambos equipos empezaron a dilucidar que el punto era inteligente. Se cuidaron y no atacaron con la intensidad de los 45 minutos anteriores, además de que reinó la imprecisión, tal vez por el cansancio de tanto desgaste hecho. En la última jugada sonó la chicharra y Agustín Ryan metía el gol del triunfo. Pero, no alcanzó. Empate justo y bien jugado.

Formación Hurling: Gianluca Carlucci, Tomás Morando, Marcos Massa, Juan Ignacio Catán, Fausto Bertinat, Francisco Fox, Santos Milito, Agustín Ryan, Juan Diego Ortíz, Marc Ganly, Bautista Carmerlinckx. Suplentes: Ignacio Ryan, Dante Caminiti, Alec Doherty, Pedro Ayerdi, Cirilo Cippitelli, Martin Khoring, Germán Marin, Tomás Salazar, Felipe Shinya. DT: Alec Dohety.

Formación U. De La Plata: Iván Castellarín, Salvador Silvetti, Francisco Bahl, Ignacio Gonzáles, Máximo Kiernan, Bautista Garmendia, Juan Cavassa, Eugenio Baldello, Sebastián Bruno, Thiago Arque, Yaco Kovaliker. Suplentes: Agustín Flaminni, Francisco Casanovas, Franco Cavassa, Felipe Domínguez, Pedro Mochen, Juan Terraciano, Manuel Iglesias, Juan Bautista Marquioni. DT: Juan Pacheco.