<
>

AH&BC Amsterdam campeón de la EHL femenina

Este lunes a la mañana se disputó la final femenina del torneo más importante de Europa. Por un lado, Mannheimer HC, el campeón de la Bundesliga tuvo su debut en este torneo. Por el otro, AH&BC Amsterdam, que jugó su segunda final, y la última vez que había salido campeón fue en la temporada 2021/2022. El encuentro finalizó 2 a 1 para el club neerlandés, que se consagró campeón.

Si bien el equipo neerlandés abrió el marcador desde muy temprano con Freeke Moes (6'), Mannheimer no bajó los brazos, y desde el principio mantuvo una posición más ofensiva, frente a un Amsterdam que siempre intentó aprovechar las oportunidades que tuvo. A los 10 minutos de encuentro Fay Van Der Elst puso el 2 a 0 parcial.

La gran diferencia entre los dos clubes fue que el equipo liderado por Maria Verschoor pudo capitalizar las oportunidades. Luego de los dos goles, Mannheimer se despertó y el partido se puso de ida y vuelta. La persistencia del conjunto germano tuvo resultados positivos, y con gol de Charlotte Gerstenhöfer (45') descontaron, dándole otra forma al encuentro, que se fue al descanso entre tercer y último cuarto en 2 a 1.

Lisa Schneider, arquera de Mannheimer, fue una de las figura en su equipo, apareciendo en momentos claves que no permitieron a Amsterdam agrandar la diferencia en el resultado. El resultado fue 2 a 1 final y el equipo neerlandés consiguió su segundo título.

El partido del tercer lugar entre el equipo español, Junior HC, y SCHC finalizó en una victoria 3 a 2 para el club neerlandés.