<
>

River lo ganó sobre el final de la mano de Valentina Raposo

Por la tercera fecha del Metropolitano de damas A, Vélez y River se enfrenatron en el Club Ciudad de Buenos Aires en el televisado de la jornada. El partido que comenzó ganando el Fortín, finalmente fue victoria para River por 3 a 2 y todo sucedió en los último cinco minutos. De esta forma, River sigue invicta y en la punta de la tabla junto con Lomas, ambos con nueve puntos.

Vélez golpeó primero y fuerte. No lo dejó respirar a River. A menos de dos minutos de juego, el primer ingreso al área terminó en córner y Pineda puso el 1 a 0 a favor de su equipo. De inmediato se vio la desesperación del conjunto de Núñez que intentó pero no pudo concretar en los primeros 30 minutos para lograr la igualdad.

Tuvo que comenzar el tercer cuarto para que, de la mano de Sol Villar a los 31', River pudiera empatar el partido y ponerse a tono nuevamente. A falta de cinco para completar los 45, Juana Castellaro, la jugadora de Las Leonas, agarró la bocha en el borde del área, se acomodó de revés y de pegada convirtió un golazo que puso a su equipo al frente del partido por 2 a 1.

La definición estaba en lo que restaba de partido. El equipo que fuese más inteligente en los 15 minutos del final, se quedaría con los tres puntos o con el empate. Las dirigidas por Martín Sánchez fueron a buscar los goles y sí, apareció con la única oportunidad que tuvo. Con el reloj en 57', Felicitas Domingo, con 16 años, puso el marcador 2 a 2. A cinco segundos del final, un córner corto para River les daba la posibilidad de tener el triunfo. Fue pie y otro córner. Apareció la heroína Valentina Raposo para finalemnte poner el 3 a 2 concluyente para las Vikingas.

La Fecha 4, del sábado 13 de abril, del Metropolitana verá a Vélez recibir a Arquitectura y a River viajar al Sur para medirse con Quilmes.

Formación River: Melisa Marcos Capponi, Majo Macalú, Valentina Raposo, Camila Raposo, Candela Fernández Crocco, Juana Castellaro, Victoria Sauze, Pilar Palacio, Sol Villar, , Luján Fernández, Malen Mocagatta. Suplentes: Giovanna Di Palma, Belén Perazzo, Delfina Deboyle, Sofía Lucano y María Paz Hillariet. DT: Juan Martín López.

Formación Vélez: Rocío Cainzos, Camila Sacomanno, Giuliana Sacomanno, Chiara Ciocole, Angie Azofra, María Luz Pontoriero, Mariana Pineda, Lucía Varela, Lucía Barrios, Liz Saldivar, Lucía Mereles. Suplentes: Agustina Paz, Agustina Varela, Mikaela Regó, Camila Cano, Candela Sacomanno, Agustina Ferroz, Julieta Mamud, Dafne Villalba y Felicitas Domingo. DT: Martín Sánchez.