<
>

Champions lo más buscado en México en Google; Liga BBVA MX hasta el sexto puesto

Por debajo de la principal competencia de clubes se encuentra la NBA, Serie A, Premier League y Europa League

La Liga BBVA MX fue la sexta competencia más buscada por los usuarios mexicanos en 2020, según reportó Google. El campeonato azteca superó a eventos como la Serie Mundial y Roland Garros, el Grand Slam de tenis que se celebra en Francia.

El famoso buscador presentó las tendencias del año y en el rublo de deportes lo más buscado fue la Champions League, la cual ganó el Bayern Múnich la temporada anterior y en la campaña en curso ha sido una competencia que se ha ganado la atención de los usuarios debido a los malos resultados que ha cosechado el Real Madrid y la posibilidad de que queden eliminados en Fase de Grupos, el reencuentro entre Lionel Messi y Cristiano Ronaldo así como otros temas extra cancha.

Por debajo de la principal competencia de clubes se encuentra la NBA, Serie A, Premier League y Europa League como las ligas más buscadas por los usuarios. Cabe destacar que por debajo de la Liga MX está la Copa GNP o Copa Por México, el primer torneo de futbol que se celebró en territorio azteca después de la cancelación del Clausura 2020.

En la categoría de In Memoriam -celebridades que fallecieron en 2020-, Kobe Bryant fue lo más buscado en México. La leyenda de los Lakers perdió la vida el 27 de enero en un accidente de helicóptero. En la catástrofe aérea también falleció su hija Gianna y otras seis personas.

Por otro lado, entre las personas más buscadas se encuentra Renato Ibarra en la octava posición. El exjugador del América fue noticia durante el primer trimestre del año al ser detenido por las autoridades mexicanas por violencia familiar, sin embargo, tras una semana en el reclusorio, Ibarra recuperó su libertad luego de que su esposa retirara los cargos. Renato salió de Coapa y fue contratado por los Rojinegros del Atlas.

En la categoría Trending -lo más buscado del año- destaca el videojuego móvil Among Us en la novena posición y la Champions League en el décimo lugar. Los tres primeros puestos lo ocuparon el Coronavirus, Classroom y las Elecciones de Estados Unidos, respectivamente.