<
>

Kitzbuhel: Díaz Acosta quedó a las puertas de su segunda final por una molestia física

La gran semana en Kitzbuhel no terminó de la mejor manera para el tenista argentino Facundo Díaz Acosta (77°), quien este viernes sintió una fuerte molestia en su muslo derecho para retirarse durante su derrota parcial contra el francés Hugo Gaston (91°) en semifinales.

Tras deshacerse de su compatriota Federico Coria (73°), del colombiano Daniel Galán (137°) y del español Pedro Martínez (45°), todos en tres parciales, el último campeón en Buenos Aires sufrió un infortunio en el polvo de ladrillo austriaco, donde recibió atención médica en el descanso del primer set, optando por abandonar con la derrota 6-1 y 2-0 en 35 minutos de partido.

De esta manera, el pupilo de Mariano Monachesi, que planeaba presentarse en el ATP 500 de Hamburgo y ascenderá hasta el 61° escalafón del ranking, no pudo vengarse del talentoso zurdo, de 23 años y finalista en Gstaad 2021, que lo había superado en la definición de los Juegos Olímpicos de la Juventud en Buenos Aires 2018 y recientemente en segunda ronda de Hamburgo.

Por su parte, el nacido en Toulouse, el cual había despachado al alemán Daniel Altmaier (71°), al español Roberto Carballés Baena (51°) y al albiceleste Sebastián Báez (18°), intentará estrenar su palmarés en el máximo nivel este sábado, cuando enfrente al italiano Matteo Berrettini (50°).