>

Francisco Cerúndolo aseguró el triunfo ante Finlandia

El recuerdo del primer US Open de Roger Federer (1:44)

El suizo derrotó en la gran final a Hewitt por 6-0, 7-6 (3) y 6-0. (1:44)

Francisco Cerúndolo puso el 2-0 para Argentina en la eliminatoria al remontar ante Otto Virtanen por 6-7 (4), 6-1 y 6-0 y acaricia las Finales de Málaga.

Si redondea a continuación el triunfo con el punto de dobles, se asegurará la presencia en la Fase Final de la Copa Davis que se disputará en España en noviembre.

El argentino, que se repuso con mucha superioridad a la pérdida del primer set, sumó el segundo punto del día para Argentina después de que Tomás Etcheverry ganara a Eero Vasa en el primer encuentro.

Cerúndolo se marcó un parcial de 12 tras el primer parcial y en el tercer set solo perdió cinco puntos. De hecho, se llevó los últimos 14 del encuentro.

Con este triunfo, Argentina depende de sí misma. Si gana el dobles que se jugará a continuación, estará entre las ocho selecciones que jugarán la fase eliminatoria del torneo del 19 al 24 de noviembre en Málaga.

En caso de derrota en dobles contra los fineses, necesitaría que Gran Bretaña no venza por 3-0 a Canadá este domingo.