<
>

Sorpresa: Tabilo superó con autoridad su debut en Indian Wells

Proveniente de la clasificación, Alejandro Tabilo (184º) configuró una gran sorpresa. Luego de una hora y 36 minutos de juego, el chileno se impuso ante el experimentado estadounidense Denis Kudla (95º) con parciales de 6-1 y 7-6 (0) y será el rival de Matteo Berrettini en la segunda ronda del Másters 1000 de Indian Wells.

El zurdo de 24 años de edad comenzó el compromiso muy encendido y desde temprano tomó el control del mismo. A base de drops y enormes definiciones tanto de drive como de revés, fue machacando al norteamericano hasta derrotarlo. Este triunfo significó su primer éxito en un cuadro principal de Másters 1000, ya que sólo había disputado Miami (este año), donde cayó con Mikael Ymer en primera ronda.

Kudla, de 29 años y ex 53 del mundo, mostró indicios de recuperación en el segundo set pero no pudo encontrarle la vuelta al planteo de su rival. De esta manera, Tabilo jugó un tiebreak perfecto (lo dejó en 0) y consiguió el mejor triunfo de su carrera.

En las instancias de clasificación, Tabilo superó sin ceder sets a Michael Mmoh y a Evgeny Donskoy. Ya instalado en segunda ronda, el joven chileno buscará seguir con su gran momento: para eso deberá derrotar nada más ni nada menos que a Matteo Berrettini, el italiano que actualmente se encuentra séptimo en el ránking mundial.