<
>

Las chicas de Cuba se lucieron en la posta 4x100 de El Salvador

Equipo cubano de relevos 4x100 m gana oro en San Salvador y establece nuevo récord. EFE

El equipo femenino de Cuba de relevos 4x100 metros ganó la medalla de oro, al concluir primero en dicha prueba del atletismo de los Juegos Centroamericanos y del Caribe, y establecieron un nuevo récord de la justa regional.

Yarima García, Yunisleidy García, Laura Moreira y Enis Pérez establecieron una marca de 43.17 segundos e impusieron un nuevo récord centrocaribeño, que antes de hoy también era de Cuba con 43.29 segundos.

Las cubanas sostuvieron una lucha hombro a hombro contra las dominicanas -Darianny Jiménez, Liranyi Alonso, Anabel Medina y Marileidy Paulino- que al final llegaron en tercero -superadas por las representantes de Trinidad y Tobago- con un tiempo de 43.45 para conformarse con el bronce.

La medalla de plata fue para las trinitenses por el gran trabajo hecho por Reyare Thomas, Sanaa Frederick, Lewis Akilah y Leah Bertrand, que cruzaron la meta en 43.43 segundos.

Las colombianas fueron cuartas con un tiempo de 44.59 segundos y las salvadoreñas se quedaron con el quinto y último lugar al completar la carrera en 48.81.