<
>

¡Duro golpe al campeón! Diriangén provoca una noche espantosa para Comunicaciones en su aniversario

Ramiro Peters anotó el único gol de la noche para el equipo nicaragüense que tomó ventaja en la serie ante el vigente campeón de la Liga Concacaf

GUATEMALA -- Comunicaciones FC no tuvo la mejor noche en su aniversario número 73 de fundación, el estreno de su camisola y la defensa del título de la Liga Concacaf, al caer 0-1 ante Diriangén FC de Nicaragua por la ida de los Octavos de Final del certamen internacional.

Los Cremas tuvieron una presentación para el olvido ante su afición y no fueron capaces de remontar la anotación que consiguió Ramiro Peters al minuto 33 del duelo, por lo que deberán ir en busca de la remontada la próxima semana en territorio pinolero para mantenerse en el torneo regional.

Durante el primer tiempo, Comunicaciones no encontró los circuitos adecuados entre el mediocampo y la parte ofensiva para llegar con claridad hacia el arco del equipo nicaragüense, que se replegó de forma adecuada en su campo y no permitió que los dirigidos por Willy Olivera le anotaran en los primeros 45 minutos.

De hecho, el único remate que tuvieron los Cremas fue un disparo del colombiano Eliser Quiñoñes que pasó por un costado de la portería defendida por Justo Lorente, manteniendo alejado el peligro de su área.

Fue al minuto 33’ cuando Diriangén FC abrió el marcador para la sorpresa de los locales. En una desconcentración defensiva que se tuvo en un despeje, Robinson Da Silva habilitó a Ramiro Peters que ingresó por el costado derecho del área y mandó un remate cruzado que superó por completo a Fredy Pérez para colocar el 0-1 del compromiso.

Con la desventaja en el marcador, Willy Olivera hizo variantes para la parte complementaria con el ingreso de Brayam Castañeda, Andrés Lezcano y Kevin López en busca de la igualdad en el marcador, ante una aplicación efectiva del Diriangén dentro de la cancha.

Por su parte, el equipo nicaragüense estuvo cerca de convertir el 2-0 del partido. En un centro desde el costado derecho, Robinson Da Silva recibió un balón a segundo palo y no pudo definir de forma correcta a la espalda de la defensa crema.

Una de las jugadas polémicas del partido se dio cuando Kevin López desbordó por el sector izquierdo en busca de Luis Ángel Landín que reclamó un penal ante la sujeción del defensa Luis Fernando Copete, pero el árbitro central Moeth Gaymes no marcó nada.

En la recta final del partido, Kevin López buscó desde la media distancia poner en aprietos a Lorente, pero el portero respondió de forma correcta y despejó el peligro de su área ante la presión del equipo guatemalteco.

Con la desventaja en el marcador por 0-1, Comunicaciones deberá visitar la próxima semana Nicaragua para buscar la remontada en la serie, de lo contrario, fracasará su intentó por revalidar el título.