<
>

Chicharito acapara los elogios y encabeza al equipo de la semana de la MLS

Javier Hernández anotó su tercer gol de la tarde luego de aprovechar un error en la defensa. (1:30)

LA Galaxy y Javier Hernández firmaron un arranque soñado de temporada en la Major League Soccer (MLS). Los angelinos tienen dos triunfos de la mano del goleador mexicano, que suma cinco goles.

Por esta razón, ‘Chicharito’ encabeza el equipo de la semana de la MLS, luego de marcar un triplete en la victoria del Galaxy 3-2 sobre los New York Red Bulls.

El tapatío abrió la cuenta al minuto nueve cerrando a segundo poste para empujar el balón, luego de un disparo desviado de Ethan Zubak. Red Bulls empató al 26 por conducto de Gutman, pero antes del medio tiempo, ‘Chicharito’ volvió a adelantar a los de casa con un fuerte disparo cruzado tras un centro preciso de Víctor Vázquez.

Al 60’, Hernández estuvo atento de nueva cuenta a segundo poste para concretar su tercer tanto. Red Bulls descontó un par de minutos más tarde, pero los angelinos supieron asegurar la victoria más allá de los diez minutos de reposición que agregó el árbitro.

Completan el equipo de la semana: Sean Johnson (NYC) - Brad Smith (SEA), Nicolas Figal (MIA), Zachary Brault-Guillard (MTL) - Anderson Julio (RSL), Federico Higuain (MIA), Ezequiel Barco (ATL), Jesus Medina (NYC) - Cecilio Dominguez (ATX), Chicharito (LA) y Cade Cowell (SJ). Todos ellos, dirigidos por Josh Wolff (ATX).

En la primera jornada, ‘Chicharito’ también fue la figura de los ‘Galácticos’ al aportar un doblete, con lo que es el mejor arranque de temporada de su carrera, en un año futbolístico de revancha para el mexicano, luego de que en el pasado no pudo significarse como el goleador que esperaban tanto su equipo como la MLS.

“Estoy trabajando con un equipo de alrededor de diez personas que va desde mis emociones, mi mente, mis redes sociales, alimentación, recuperación, análisis dentro y fuera del campo, comportamientos y demás”, compartió Chicharito.

“La manera que Greg (Vanney) transmite su idea de juego es muy fácil de entender y lo interesante es llevarla a cabo. Está siendo un trabajo muy completo y por eso somos el único club que ahorita tiene dos victorias. Tenemos muy claro que hay mucho margen de mejora, estamos disfrutando del proceso del día a día”, dijo el domingo el atacante tras su triplete.