<
>

El uno por uno de Argentina frente a Australia en el Mundial de Qatar 2022

ESPN.com repasa las actuaciones individuales de la Selección Argentina en el partido que ganó 2 a 1 ante Australia por los octavos de final del Mundial de Qatar 2022.

Los dirigidos por Lionel Scaloni

A continuación, el 1x1 de los integrantes de la Scaloneta, que ahora está en los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022:

EMILIANO MARTÍNEZ (8)

En el final salvó el empate con una tapada mano a mano en el área chica, que valió el pasaje a cuartos. En el primer tiempo tuvo poca participación, más allá de pases atrás de sus compañeros que manejó bien. Al comienzo del segundo casi la pierde en un pase atrás. Un rebote en Enzo Fernández lo dejó sin chances para el 2 a 1 de Australia. Muy seguro en los centros.

NAHUEL MOLINA (5)

En defensa perdió una pelota que fue una de las pocas aproximaciones de Australia en el primer tiempo. No tuvo a Di María como socio esta vez, aunque buscó por momentos sumarse con Papu Gómez.

CRISTIAN ROMERO (7)

Seguro como siempre en defensa, rechazando de cabeza y cortando por abajo ante los intentos de los Socceroos. Hizo un muy buen partido.

NICOLÁS OTAMENDI (7)

Uno de los puntos altos de la defensa en este Mundial, volvió a cumplir cuando fue exigido por Irvine o en alguna pelota parada. Se la dejó corta a Dibu a los nueve del complemento y casi es gol de Australia. Sobre el final, sacó todo.

MARCOS ACUÑA (6)

Marcó bien su lateral, aunque esta vez no tuvo muchos espacios para ir al ataque en el primer tiempo. Mejoró en el segundo hasta que fue sustituido por Tagliafico.

RODRIGO DE PAUL (7)

Activo como siempre, hizo un buen primer tiempo cubriendo las espaldas de Molina, por caso, ante un avance que pudo ser peligroso. Presionó muy bien al arquero rival en el 2 a 0. Y dejó como siempre la vida en el final del partido, cuando había que aguantar.

ENZO FERNÁNDEZ (6)

Buscó asociarse como otras veces ante un rival que no dejó espacios. En el PT le costó, mejoró en el segundo, como todo el equipo. Tuvo la mala suerte en una carambola donde le rebotó un disparo de Irvine y la pelota se metió en el arco de Martínez para el 1 a 2.

ALEXIS MAC ALLISTER (6)

Le dio un pase, un toque, a Messi dentro del área para que el 10 metiera el 1 a 0. Tuvo despliegue y mejoró en el complemento hasta que salió por Exequiel Palacios a los 79 minutos.

ALEJANDRO GÓMEZ (6)

Le hicieron la infracción que derivó en el 1 a 0 de la Argentina. Arrancó por izquierda y luego pasó a la derecha, donde rindió mejor. Salió al comienzo del segundo tiempo por Lisandro Martínez.

LIONEL MESSI (8)

Abrió el partido a los 35 del primer tiempo con un gran gol por derecha tras pase corto de Alexis. Tuvo un gran segundo tiempo, con otro remate que contuvo Ryan. Hizo una jugada bárbara individual eludiendo rivales y llegando al área. Aguantó, asistió, y fue figura

JULIÁN ÁLVAREZ (7)

Le costó entrar en contacto con el balón ante un rival cerrado en el primer tiempo. Presionó siempre la salida. Y tuvo su premio a los 57, apuró al arquero, se la robó y puso el 2 a 0. Casi pone el tercero tras centro del Huevo. Lo reemplazó Lautaro Martínez a los 71 minutos.

SUPLENTES

GONZALO MONTIEL (6)

Ingresó cerca del final por Molina en el lateral derecho para cerrar el partido.

LISANDRO MARTÍNEZ (7)

Ingresó a los pocos minutos del segundo tiempo en lugar de Papu Gómez para cerrar espacios en defensa. Tuvo un cruce fenomenal salvando el empate ante Behich. Cumplió una muy buena labor.

NICOLÁS TAGLIAFICO (6)

Ingresó a los 71 minutos por el Huevo para refrescar el sector izquierdo de la defensa. Tuvo una chance en ataque con un remate cruzado.

EXEQUIEL PALACIOS (5)

Entró cerca del final para mantener la pelota en el medio y oxigenar ese sector de la cancha, en el puesto de Alexis.

LAUTARO MARTÍNEZ (5)

Entró por Julián, tuvo varias chances claras para definir, un par sacó el arquero, pero no está fino con el arco y no pudo marcar aún en el Mundial.